Crea sito

Torta di zucca

torta di zucca

La torta di zucca è un dolce autunnale molto gustoso e morbido, da gustare a colazione o a merenda. Un dolce da “credenza” che si realizza con ingredienti che si trovano facilmente. L’autunno è il giusto periodo per fare questo dolce quando la zucca raggiunge la piena maturazione. Con questa ricetta molto semplice si fa una torta veramente genuina e golosa. Basta far bollire la polpa della zucca in acqua o microonde poi si frulla rendendola a purea e si aggiunge a tutti gli altri ingredienti.
Scopri la ricetta!

torta di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 250 q.b.farina
  • 50 gfrumina
  • 150 gzucchero
  • 300 gzucca
  • 60 gburro
  • uova (3)
  • lievito chimico in polvere (1 bustina)
  • zucchero a velo
La zucca èun ortaggio che ha molte proprietà benefiche. E’ amico della linea, ha poche calorie ed inoltre è adatto ai diabetici per il suo poco contenuto di glucidici. Inoltre la zucca è anche un ottimo antiossidante e antinfiammatorio e consigliato per chi soffre di ansia e insonnia perché pare abbia degli effetti sedativi.

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Bilancia
  • Tritatutto a immersione con il suo bicchiere
  • Stampo stampo per torta da 22 cm di diametro
  • Spatola di gomma
  • Planetaria mixer o Bimby

Preparazione della torta di zucca

Prepariamo la torta alla zucca

  1. Per prima cosa occupiamoci della zucca.

    Pulire la zucca, privarla della buccia dei filamenti e dei semi e farla a pezzi.

  2. Far bollire la zucca per 10 minuti in acqua bollente o metterla in una ciotola in pirex e farla bollire per circa 7-8 minuti

  3. Farla raffreddare e con l’aiuto di un mixer frullarla e renderla a purea.

  4. Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Montare con le fruste elettriche uova e zucchero e otteniamo un composto bianco e cremoso

  5. Unite il burro morbido e, continuando a mescolare, unite la polpa di zucca frullata e, a poco a poco anche la farina setacciata e la frumina.

    Per ultimo aggiungete il lievito per dolci e mescolate molto bene fino ad ottenere una crema liscia.

    Versare l’impasto della torta di zucca in uno stampo da 22-24 di larghezza a cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa fino a che sarà cotta e dorata in superficie.

Versione Bimby

  1. Torta di zucca con il bimby

    ISTRUZIONI 

    Pulire e lavare la zucca, eliminare i filamenti tagliarla a pezzettini e metterla nel boccale 40 sec vel 7, ripetere per 2 volte 20 sec vel 7. Aggiungere un po di latte e un pò di olio di semi o burro (una noce)l30 sec vel 6 e 10 sec vel turbo. Mettere da parte la purea ottenuta.

    Senza lavare il boccale mettiamo le uova e lo zucchero 4 min vel 4. , la purea di zucca, il lievito la

    farina, la frumina o maizena e un pizzico di sale 30 sec vel 4.

    Infine versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 40-45minuti.

  2. torta di zucca


Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare per controllare la cottura interna della torta nel caso lo stecchino sia umido continuare la cottura per altri 10- minuti.
Volendo raddoppiare le dosi dobbiamo aumentare i tempi di cottura e quindi deve cuocere 50-60 minuti in totale.
Una volta raffreddata spolverare la torta di zucca con zucchero a velo.

Possiamo anche:

aggiungere scorza grattugiata di limone o arancia o anche cannella

sostituire 100 grammi di farina con farina di mandorle.

Se non avete frumina potete sostituire con fecola di patate o maizena o farina 00

aggiungere qualche cucchiaio di rum o cointreau

Per tornare alla HOME

Seguimi su INSTAGRAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.