Muffin di zucca Halloween

muffin di zucca

Muffin di zucca tipico dolce di Halloween: pumpkin pie ricetta. E’ una ricetta molto facile e moto buona, specialmente per i nostri bambini. Per il loro colore giallo arancio sono molto adatti per festeggiare allegramente halloween. I Muffin di zucca li realizziamo molto velocemente e li aromatizziamo con vaniglia o cannella. Questa ricetta si realizza con il Bimby o semplicemente con mixer o robot da cucina. Li decoriamo con dei simpatici pipistrelli o cappelli da strega o zucca presi da internet stampati su cartoncino colorato nero e arancio e li incolliamo su degli stecchini di varie misure.
Prepariamoli insieme!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniporzioni per circa 12 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI

200 zucca (cotta (bollita o cotta in microoonde per 10 minuti))
200 g zucchero
uova (2)
250 g farina
130 g olio di semi
50 g fecola di patate
lievito chimico in polvere (1 bustina)
aroma alla cannella (o altri aromi a piacimento)

muffin di zucca Queste decorazioni sono molto carine e molto facili da realizzare. Basta prendere da internet i disegni ( sui siti che si possono stampare gratis) stamparli sui cartoncini colorati e ritagliarli. Poi prendiamo degli stecchini di dimensioni diversi e li incolliamo. Con dei coloretti disegnamo gli occhi, la bocca ecc..Facciamolo insieme ai nostri bambini! Dopodiché li infilziamo sul nostro dolcetto!

291,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 291,94 (Kcal)
  • Carboidrati 41,91 (g) di cui Zuccheri 20,15 (g)
  • Proteine 4,23 (g)
  • Grassi 13,55 (g) di cui saturi 2,30 (g)di cui insaturi 10,85 (g)
  • Fibre 3,10 (g)
  • Sodio 22,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

COME PREPARARE I MUFFIN ALLA ZUCCA

Mettere nel contenitore del mixer la zucca schiacciata, l’ olio di semi, lo zucchero, la farina, la fecola e le uova e far partire il mixer a vel 1

Aggiungere la cannella o altro aroma a piacere e mescolare sempre a ridotta velocità.

Rivestire una placca per muffin con i pirottini di carta e riempire con il composto ottenuto ogni pirottino

Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20 minuti circa (fare la prova stecchino)

Lasciare raffreddare completamente e servire… Buon appetito!

COME FARE I MUFFIN NEL BIMBY

Istruzioni

Mettere nel boccale la zucca schiacciata, l’ olio di semi, lo zucchero, la farina, la fecola e le uova e far partire il minuto a vel 3. Unire gli aromi scelti 10 sec vel 1.

Rivestire una placca per muffin con i pirottini di carta e riempire con il composto ottenuto ogni pirottino di 2/3.

Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20 minuti circa (fare la prova stecchino)

Lasciare raffreddare completamente e servire… Buon appetito!

Conservazione e note


I muffin alla zucca sono un dolce autunnale delizioso e versatile. Possono essere consumati a colazione, come spuntino o come dessert. La zucca conferisce loro un sapore dolce e morbido, mentre gli aromi di cannella, noce moscata e zenzero aggiungono un tocco speziato. La consistenza umida e soffice li rende irresistibili per grandi e piccini.
Per conservare al meglio i muffin alla zucca, è importante seguirne alcune semplici indicazioni. Dopo la cottura, lasciateli raffreddare completamente a temperatura ambiente. Successivamente potete conservarli in un contenitore ermetico o avvolgerli singolarmente in pellicola trasparente. In questo modo potranno essere conservati a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Se volete prolungarne la conservazione, potete metterli in frigorifero per una settimana, oppure congelarli per un massimo di 3 mesi.
È importante notare che i muffin alla zucca tendono ad ammorbidirsi nel tempo a causa dell’umidità della zucca. Per mantenerli freschi più a lungo, potete aggiungere un foglio di carta assorbente nel contenitore per assorbire l’umidità in eccesso.
Un’altra nota importante riguarda le varianti possibili dei muffin alla zucca. Potete arricchirli con gocce di cioccolato, noci tritate o semi di zucca per aggiungere una nota croccante. Inoltre, potete sostituire parte della farina con farina di mandorle o di cocco per renderli ancora più golosi e nutrienti.
In conclusione, i muffin alla zucca sono un dolce delizioso e facile da conservare seguendo alcune semplici regole. Sperimentate con ingredienti e varianti per trovare la versione che più vi piace e godetevi questo dolce autunnale in ogni momento della giornata.


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