Crea sito

Muffin di zucca Halloween

muffin di zucca

Muffin di zucca tipico dolce di Halloween: pumpkin pie ricetta. E’ una ricetta molto facile e moto buona, specialmente per i nostri bambini. Per il loro colore giallo arancio sono molto adatti per festeggiare allegramente halloween. I Muffin di zucca li realizziamo molto velocemente e li aromatizziamo con vaniglia o cannella. Questa ricetta si realizza con il Bimby o semplicemente con mixer o robot da cucina. Li decoriamo con dei simpatici pipistrelli o cappelli da strega o zucca presi da internet stampati su cartoncino colorato nero e arancio e li incolliamo su degli stecchini di varie misure.
Prepariamoli insieme!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniporzioni per circa 12 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 200zucca (cotta (bollita o cotta in microoonde per 10 minuti))
  • 200 gzucchero
  • uova (2)
  • 250 gfarina
  • 130 golio di semi
  • 50 gfecola di patate
  • lievito chimico in polvere (1 bustina)
  • aroma alla cannella (o altri aromi a piacimento)
muffin di zucca Queste decorazioni sono molto carine e molto facili da realizzare. Basta prendere da internet i disegni ( sui siti che si possono stampare gratis) stamparli sui cartoncini colorati e ritagliarli. Poi prendiamo degli stecchini di dimensioni diversi e li incolliamo. Con dei coloretti disegnamo gli occhi, la bocca ecc..Facciamolo insieme ai nostri bambini! Dopodiché li infilziamo sul nostro dolcetto!

Preparazione

COME PREPARARE I MUFFIN ALLA ZUCCA

  1. Mettere nel contenitore del mixer la zucca schiacciata, l’ olio di semi, lo zucchero, la farina, la fecola e le uova e far partire il mixer a vel 1

  2. Aggiungere la cannella o altro aroma a piacere e mescolare sempre a ridotta velocità.

  3. muffins con zucca e amaretti

    Rivestire una placca per muffin con i pirottini di carta e riempire con il composto ottenuto ogni pirottino

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20 minuti circa (fare la prova stecchino)

    Lasciare raffreddare completamente e servire… Buon appetito!

COME FARE I MUFFIN NEL BIMBY

  1. Istruzioni

    Mettere nel boccale la zucca schiacciata, l’ olio di semi, lo zucchero, la farina, la fecola e le uova e far partire il minuto a vel 3. Unire gli aromi scelti 10 sec vel 1.

    Rivestire una placca per muffin con i pirottini di carta e riempire con il composto ottenuto ogni pirottino di 2/3.

    Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20 minuti circa (fare la prova stecchino)

    Lasciare raffreddare completamente e servire… Buon appetito!

Si conservano per qualche giorno chiusi in un contenitore.

VEDI LA RICETTA DEI MUFFIN CON ZUCCA E AMARETTI

SEGUIMI SU INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK

/ 5
Grazie per aver votato!