Purè di zucca

Il purè di zucca è un piatto molto semplice e gustoso. E’ una crema dolce con una consistenza soffice e liscia dal sapore delicato. Gli ingredienti del purè di zucca sono: zucca e patate.
Bontà meravigliosa il purè di zucca dal sapore speciale e dal bel colore arancia caldo. Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne, una variante colorata e gustosa al tradizionale purè di patate.
Scopri la ricetta
Vedi anche: Zucca gialla fritta Purè di fave secche con cicoria Marmellata di zucca – anche versione Bimby Zucca stufata con pomodori e olive nere Risotto zucca e burrata

vellutata di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 600 gzucca
  • 700 gpatate
  • 200 glatte
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gburro
  • sale (qb)
Morbido, vellutato e molto scenografico col suo colore arancione che accompagna con più allegria i nostri piatti.

Strumenti

STRUMENTI

  • Frullatore / Mixer
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

RICETTA DEL PURE’ DI ZUCCA CON IL BIMBY

  1. zucca gialla fritta

    Per realizzare il purè di zucca innanzitutto elimina la buccia e i filamenti interni. Tagliala in pezzettoni

  2. Inserite nel boccale le patate, la zucca, il sale, il latte e il burro.

    Avviate per 25 minuti, 95°, velocità 1.

  3. A cottura ultimata omogeneizzare il purè:

    40 secondi velocità 6.

COME FARE IL PURE’ DI ZUCCA A MANO

  1. Sbucciare le patate lavarle e lessarle in abbondante acqua bollente. Saranno pronte quando si infilzeranno facilmente con una forchetta.

  2. Nel frattempo pulite la zucca eliminando semi, filamenti e buccia. Tagliare la polpa a pezzettini e mettetela in una casseruola insieme al latte e al burro.

  3. Mettere sul fuoco la pentola con la zucca, il latte e il burro e portate a bollore. Salate leggermente e fate cuocere per 10-15 minuti, o comunque fino alla completa cottura della zucca.

  4. Mettete le patate mentre sono ancora calde nello schiacciapatate e schiacciatele.

  5. Unite le patate la zucca cotta e girate molto veloce con una frusta a mano in modo da non creare grumi.

  6. Rimettete la pentola sul fuoco, unite il sale e fate cuocere il pure di zucca fino a quando non diventa a purè.

conservazione

CONSERVAZIONE

Il purè di patate si conserva in frigorifero per due giorni in contenitori con tappo.

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