Il purè di zucca è un piatto molto semplice e gustoso. E’ una crema dolce con una consistenza soffice e liscia dal sapore delicato. Gli ingredienti del purè di zucca sono: zucca e patate.
Bontà meravigliosa il purè di zucca dal sapore speciale e dal bel colore arancia caldo. Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne, una variante colorata e gustosa al tradizionale purè di patate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI
- 600 gzucca
- 700 gpatate
- 200 glatte
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gburro
- sale (qb)
Strumenti
STRUMENTI
- Frullatore / Mixer
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
RICETTA DEL PURE’ DI ZUCCA CON IL BIMBY
Per realizzare il purè di zucca innanzitutto elimina la buccia e i filamenti interni. Tagliala in pezzettoni
Inserite nel boccale le patate, la zucca, il sale, il latte e il burro.
Avviate per 25 minuti, 95°, velocità 1.
A cottura ultimata omogeneizzare il purè:
40 secondi velocità 6.
COME FARE IL PURE’ DI ZUCCA A MANO
Sbucciare le patate lavarle e lessarle in abbondante acqua bollente. Saranno pronte quando si infilzeranno facilmente con una forchetta.
Nel frattempo pulite la zucca eliminando semi, filamenti e buccia. Tagliare la polpa a pezzettini e mettetela in una casseruola insieme al latte e al burro.
Mettere sul fuoco la pentola con la zucca, il latte e il burro e portate a bollore. Salate leggermente e fate cuocere per 10-15 minuti, o comunque fino alla completa cottura della zucca.
Mettete le patate mentre sono ancora calde nello schiacciapatate e schiacciatele.
Unite le patate la zucca cotta e girate molto veloce con una frusta a mano in modo da non creare grumi.
Rimettete la pentola sul fuoco, unite il sale e fate cuocere il pure di zucca fino a quando non diventa a purè.