Come fare il risotto ai frutti mare surgelati

Come fare il risotto ai frutti mare surgelati? Il risotto ai frutti di mare surgelati lo realizziamo con un misto per risotto ai frutti di mare pronto e surgelato, con poca fatica, senza l’ incombenza di comprare vari tipi di pesce e mettersi a pulire, lavare e sgusciare tanti tipi di molluschi. Ottima ricetta per quando abbiamo un pranzo o una cena da preparare all’ultimo minuto senza rinunciare al gusto. Molto comodo avere in congelatore le porzioni di frutti di mare surgelati da usare all’ occorrenza. Il procedimento è molto facile.. scopri subito come si realizza!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto ai frutti mare surgelati

Per realizzare questa ricetta occorre del brodo vegetale vedi QUI
oppure del dado preparato da noi vedi QUI

INGREDIENTI

  • 350riso Carnaroli (o riso per risotti)
  • frutti di mare surgelati (1 confezione già pronta o 300 grammi sfuso)
  • aglio (1 spicchio)
  • olio di oliva (qb)
  • vino bianco secco
  • prezzemolo (qb)
  • brodo vegetale (o dado normale o di pesce)
  • sale (qb)

Preparazione risotto ai frutti mare surgelati

PREPARAZIONE PASSO PASSO

  1. risotto ai frutti mare surgelati

    Mettere a scongelare i frutti di mare

  2. risotto ai frutti mare surgelati

    Per velocizzare lo scongelamento mettere i frutti di mare scongelati in un colapasta e passare sopra dell’acqua fredda

  3. risotto ai frutti mare surgelati

    Nel frattempo scaldare nell’olio uno spicchio d’aglio senza farlo bruciare

  4. risotto ai frutti mare surgelati

    Versare i frutti di mare scongelati nel soffritto

  5. risotto ai frutti mare surgelati

    Far insaporire il tutto a fuoco vivace

  6. Aggiungere una spruzzata di vino bianco e lasciarlo evaporare e lasciar cuocere per circa 10 minuti

  7. risotto ai frutti mare surgelati

    Passati il tempo togliere dalla cottura i frutti di mare cotti lasciando nel tegame il fondo di cottura

  8. risotto

    Nello stesso fondo di cottura aggiungere il riso

  9. risotto

    Mescolare molto bene e farlo tostare

  10. risotto

    Aggiungere gradatamente il brodo vegetale e procedere con la cottura

  11. risotto ai frutti mare surgelati

    Aggiungere gradatamente il liquido fino a assorbimento completo e cottura del riso

  12. https://blog.giallozafferano.it/rusyna/wp-content/uploads/2021/04/IMG_1606.jpg

    A cottura ultimata aggiungere i frutti di mare e mescolare bene per circa 2-3 minuti a fuoco moderato

  13. BUON APPETITO!

  14. Ed ecco il tuo risotto ai frutti di mare!!

    buon appetito!

risotto ai frutti di mare

NOTE

Se dobbiamo andare al lavoro e il risotto ai frutti di mare ci serve per pranzo possiamo preparare la mattina il soffritto, per poi procedere alla cottura del riso.

Guarda nei primi piatti di pesce anche zuppa di pesce misto , pasta con le cozze, cavatelli cozze e vongole

 

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