Come fare il risotto ai frutti mare surgelati? Il risotto ai frutti di mare surgelati lo realizziamo con un misto per risotto ai frutti di mare pronto e surgelato, con poca fatica, senza l’ incombenza di comprare vari tipi di pesce e mettersi a pulire, lavare e sgusciare tanti tipi di molluschi. Ottima ricetta per quando abbiamo un pranzo o una cena da preparare all’ultimo minuto senza rinunciare al gusto. Molto comodo avere in congelatore le porzioni di frutti di mare surgelati da usare all’ occorrenza. Il procedimento è molto facile.. scopri subito come si realizza!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti risotto ai frutti mare surgelati
oppure del dado preparato da noi vedi QUI
INGREDIENTI
- 350riso Carnaroli (o riso per risotti)
- frutti di mare surgelati (1 confezione già pronta o 300 grammi sfuso)
- aglio (1 spicchio)
- olio di oliva (qb)
- vino bianco secco
- prezzemolo (qb)
- brodo vegetale (o dado normale o di pesce)
- sale (qb)
Preparazione risotto ai frutti mare surgelati
PREPARAZIONE PASSO PASSO
Mettere a scongelare i frutti di mare
Per velocizzare lo scongelamento mettere i frutti di mare scongelati in un colapasta e passare sopra dell’acqua fredda
Nel frattempo scaldare nell’olio uno spicchio d’aglio senza farlo bruciare
Versare i frutti di mare scongelati nel soffritto
Far insaporire il tutto a fuoco vivace
Aggiungere una spruzzata di vino bianco e lasciarlo evaporare e lasciar cuocere per circa 10 minuti
Passati il tempo togliere dalla cottura i frutti di mare cotti lasciando nel tegame il fondo di cottura
Nello stesso fondo di cottura aggiungere il riso
Mescolare molto bene e farlo tostare
Aggiungere gradatamente il brodo vegetale e procedere con la cottura
Aggiungere gradatamente il liquido fino a assorbimento completo e cottura del riso
A cottura ultimata aggiungere i frutti di mare e mescolare bene per circa 2-3 minuti a fuoco moderato
BUON APPETITO!
Ed ecco il tuo risotto ai frutti di mare!!
buon appetito!
NOTE
Se dobbiamo andare al lavoro e il risotto ai frutti di mare ci serve per pranzo possiamo preparare la mattina il soffritto, per poi procedere alla cottura del riso.
Guarda nei primi piatti di pesce anche zuppa di pesce misto , pasta con le cozze, cavatelli cozze e vongole
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