I gamberoni surgelati cotti al forno con marinatura all’arancia sono secondo piatto di pesce molto veloce e facile da preparare. Li ho preparati con una marinatura a base di succo d’arancia che fa si che i gamberi rimangano morbidi e non molto asciutti in cottura al forno. Essendo un piatto a base di gamberi surgelati necessitano di essere scongelati prima di cuocerli. Ricetta veloce e versatile molto utile quando abbiamo ospiti all’ improvviso a pranzo o a cena e vogliamo fare un figurone con un piatto semplice ma allo stesso tempo raffinato. Questa ricetta va benissimo anche con le mazzancolle, un pò più economiche ma non meno gustose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
- Energia 236,42 (Kcal)
- Carboidrati 9,34 (g) di cui Zuccheri 8,16 (g)
- Proteine 27,56 (g)
- Grassi 10,58 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,71 (g)
- Sodio 1.745,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
INGREDIENTI
- 800gamberoni (argentini surgelati)
- 2arance (succo)
- aglio (1 spicchio)
- olio extravergine d’oliva (qb)
- sale (qb)
- prezzemolo
- pepe (nero)
Preparazione Gamberoni surgelati cotti al forno con marinatura all’arancia
PREPARAZIONE
Per prima cosa ci occupiamo della scongelazione dei gamberoni. Toglierli dalla loro confezione e passarli sotto il getto dell’acqua fredda.
Sistemarli in una ciotola e versare sopra la marinatura: il succo di due arance, l’olio il sale l’aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo
Mescolare delicatamente e lasciare riposare i gamberoni nella marinatura per circa 30 minuti
Trascorso il tempo sistemare i gamberoni su una placca da forno foderata da carta forno
Versare sopra la marinatura filtrata e distribuirla uniformemente versare un pò di sale fino su ogni gambero
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti rigirandoli di tanto in tanto
CONSIGLI E NOTE
GAMBERI
Esistono tanti tipi di gamberi che bisogna saper distinguere in tre principali varietà.
La prima varietà è il “gambero imperiale” o mazzancolla: lungo circa 23 centimetri, di colore grigio screziato con macchie e strisce più scure sfumate sul viola.
Segue la varietà dei “gamberoni“dalla polpa delicata e con un sapore più deciso lungo circa 23-24 centimetri.
Infine ci sono i “gamberetti” dalla polpa molto dolce e ls loro lunghezza varia da 2-3 a 5-10 centimetri, di colore rosa o anche grigio.