Gamberoni surgelati cotti al forno con marinatura all’arancia

I gamberoni surgelati cotti al forno con marinatura all’arancia sono secondo piatto di pesce molto veloce e facile da preparare. Li ho preparati con una marinatura a base di succo d’arancia che fa si che i gamberi rimangano morbidi e non molto asciutti in cottura al forno. Essendo un piatto a base di gamberi surgelati necessitano di essere scongelati prima di cuocerli. Ricetta veloce e versatile molto utile quando abbiamo ospiti all’ improvviso a pranzo o a cena e vogliamo fare un figurone con un piatto semplice ma allo stesso tempo raffinato. Questa ricetta va benissimo anche con le mazzancolle, un pò più economiche ma non meno gustose.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana
236,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 236,42 (Kcal)
  • Carboidrati 9,34 (g) di cui Zuccheri 8,16 (g)
  • Proteine 27,56 (g)
  • Grassi 10,58 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 1.745,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 800gamberoni (argentini surgelati)
  • 2arance (succo)
  • aglio (1 spicchio)
  • olio extravergine d’oliva (qb)
  • sale (qb)
  • prezzemolo
  • pepe (nero)

Preparazione Gamberoni surgelati cotti al forno con marinatura all’arancia

PREPARAZIONE

  1. Gamberoni surgelati cotti al forno con marinatura all'arancia

    Per prima cosa ci occupiamo della scongelazione dei gamberoni. Toglierli dalla loro confezione e passarli sotto il getto dell’acqua fredda.

  2. Gamberoni surgelati cotti al forno con marinatura all'arancia

    Sistemarli in una ciotola e versare sopra la marinatura: il succo di due arance, l’olio il sale l’aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo

  3. Mescolare delicatamente e lasciare riposare i gamberoni nella marinatura per circa 30 minuti

  4. Gamberoni surgelati cotti al forno con marinatura all'arancia

    Trascorso il tempo sistemare i gamberoni su una placca da forno foderata da carta forno

  5. Gamberoni surgelati cotti al forno con marinatura all'arancia

    Versare sopra la marinatura filtrata e distribuirla uniformemente versare un pò di sale fino su ogni gambero

  6. Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti rigirandoli di tanto in tanto

CONSIGLI E NOTE

GAMBERI

Esistono tanti tipi di gamberi che bisogna saper distinguere in tre principali varietà.

La prima varietà è il “gambero imperiale” o mazzancolla: lungo circa 23 centimetri, di colore grigio screziato con macchie e strisce più scure sfumate sul viola.

Segue la varietà dei “gamberoni“dalla polpa delicata e con un sapore più deciso lungo circa 23-24 centimetri.

Infine ci sono i “gamberetti” dalla polpa molto dolce e ls loro lunghezza varia da 2-3 a 5-10 centimetri, di colore rosa o anche grigio.

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