Cocktail di gamberi surgelati in salsa rosa – ricetta normale e bimby-

cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è una ricetta classica della cucina degli anni ’80 è sempre un successo per la sua facilità e velocità di realizzazione. Si prepara in anticipo questo antipasto di pesce e si tiene in frigorifero fino a prima di servirlo. In questa ricetta ho usato dei gamberi surgelati.
Il cocktail di gamberi è una ricetta semplice raffinata di grande effetto e anche molto buona!!
Andiamo a prepararla!
Vedi anche Gamberoni surgelati cotti al forno con marinatura all’arancia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Cocktail di gamberi ingredienti

16 gamberi (io ho usato gamberi grandi surgelati sgusciati)

INGREDIENTI PER LA SALSA ROSA

300 g maionese
100 g ketchup
1 salsa Worcestershire (cucchiaio da cucina)
cognac (1 cucchiaio tipo vecchia romagna)

Strumenti

PREPARAZIONE DEI GAMBERI

Innanzi tutto ci occupiamo della preparazione dei gamberi
Io ho usato dei gamberi surgelati: li ho lasciato scongelare nel colapasta sul lavandino lavandoli con acqua corrente. Ora si procede alla loro pulizia: lavare i gamberi, staccare la testa e il carapace lasciando la coda.
Delicatamente sfilare il filetto nero (l’intestino) sopra ad ogni gambero. Far bollire i gamberi così puliti per 5 minuti in acqua bollente. Delicatamente toglierli dall’acqua e lasciarli asciugare.


PREPARAZIONE DELLA SALSA COCKTAIL

Preparare la maionese vedi la mia ricetta QUI , oppure acquistare un barattolo grande.
Quando la maionese sarà pronta versarla in una ciotola e unire: il ketchup, il cognac e la salsa Worcester e mescolare bene fino a ottenere una salsa omogenea.
Mescolare così i gamberi cotti nella salsa ottenuta.
Prendere la ciotolina o bicchiere di vetro o quello che più vi piace e scatenatevi con la vostra fantasia a comporre le porzioni. Mettere le coppette in frigorifero fino al momento di servire.
Servire il cocktail di gamberi a temperatura di frigorifero

COCKTAIL DI GAMBERI CON IL BIMBY

Cuocere i gamberi a vapore nel Varoma, mettendo nel coperchio chiuso l’acqua: 20 – 25 min. temp. Varoma vel. 3.
Sgocciolare e far asciugare
Nel boccale asciutto versare la dose di maionese e aggiungere tutti gli altri ingredienti; amalgamare tutto a vel. 3 per pochi secondi.
Versarla sui gamberetti e servire su foglie di lattuga o nei gusci di capesante o come vi piace.

CONSIGLI E NOTE

Potete decore con delle foglie di lattuga, io ho usato del sedano, si può aumentare a due cucchiai il ketchup. Si possono usare gamberi, gamberi grandi oppure scampi. Possiamo fare il cocktail di gamberi senza salsa wocester.

rosanna laterza

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