Riso nero integrale con gamberi argentini e piselli surgelati

Riso nero integrale con gamberi e piselli surgelati

Il riso nero integrale con gamberi argentini e piselli surgelati è un piatto fresco perfetto per la nuova calda estate. Ricetta semplice e versatile, si prepara molto velocemente, e può essere calda o fredda. Ho preparato questo piatto con delle code di gamberi argentini sgusciati surgelati e con dei piselli surgelati che avevo in congelatore, si prepara in poche mosse semplicemente facendo insaporire le code di gamberi e i piselli in padella per poi aggiungerli al riso nero bollito. Per rendere il piatto più scenografico “coppiamo” il riso con il coppapasta e il piatto è fatto! Bellissimo e scenografico il riso nero con gamberi argentini farà un figurone se lo si serve a un buffet o ad una cena in terrazza sotto le stelle magari con una bella tavola con note di azzurro che ricordano il mare.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questo piatto si prepara in cinque minuti basta avere il riso bollito pronto
  • 300 griso nero Venere
  • 100 gpiselli surgelati
  • gamberi sgusciati, surgelati (tipo argentini)
  • olio di oliva (qb)
  • sale (qb)
  • limone (spremuto)

Preparazione

Ricetta riso nero integrale con gamberi e piselli surgelati
  1. Cuocere i piselli ancora surgelati:

    in una pentola far insaporire i piselli con un filo d’olio e un pezzettino di cipolla, aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua e fare cuocere fino a quando i piselli diventano teneri

  2. In un altro tegame basso e antiaderente far scaldare un filo di olio e sistemare i gamberi sgusciati ancora surgelati e lasciarli insporire per qualche minuto facendo attenzione a non farli seccare molto.

  3. Quando i gamberi si cuociono prenderne 2 e farli a pezzettini e aggiungerli al riso cotto. Così come per i piselli, una volta cotti unirli al riso.

  4. Mescolare molto bene e aggiungere il succo di mezzo limone.

  5. riso venere con salmone e zucchine

    Con l’aiuto di un coppapasta “coppare” il riso. Con il cucchiaio spingere bene il riso per fare in modo che prenda la forma del cerchio

  6. Con il resto dei gamberi interi guarnire il piatto

  7. Ed ecco pronto il vostro riso nero integrale con gamberi argentini e piselli surgelati

Riso nero integrale con gamberi e piselli surgelati

CONSIGLI E NOTE

Si può preparare in anticipo e conservare in frigo coperto da carta pellicola per alimenti

Si può gustare sia caldo che freddo

Si può preparare il riso e, una volta freddo, lasciarlo scondito in frigorifero per poi condirlo con quello che più ci piace.

CURARE LA PRESENTAZIONE

Questi piatti nutrono il corpo ma anche lo spirito e l’anima. Un piatto deve avere un aspetto prezioso e vivace, quindi sentitevi liberi di modificare la ricetta aggiungendo colore e appeal.

COMPORRE IL PIATTO POCO PRIMA DI SERVIRLO

Prepariamo in anticipo i nostri ingredienti e comporre il piatto poco prima di servirlo. Un filo di olio d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe saranno il nostro tocco finale.

PREPARARE GLI INGREDIENTI

Preparare con cura i nostri ingredienti. Preferire sempre degli ingredienti freschi e di stagione.

Rosolare, saltare in padella o cuocere al vapore. Assicurarsi di condire bene le preparazioni per far si che ogni boccone abbia un sapore equilibrato

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Testi e foto -Rosanna Laterza- tutti i diritti riservati

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