Peperoni gratinati al forno con un trito mix

Peperoni al forno con un trito mix

I peperoni gratinati al forno  con trito mix sono un contorno alternativo e delizioso.
Un piatto dai colori estivi, ottimo per accompagnare i nostri secondi, ma anche come servito come antipasto o su delle sfiziose bruschette.
Volendo possiamo aggiungere dei capperi o dei pinoli per renderli ancora più deliziosi.
I peperoni al forno gratinati con pangrattato sono semplici da realizzare ma altamente sfiziosi, finiscono in un attimo e non smetti mai di mangiali.
Possiamo aggiungere dei petti di pollo o fettine di vitello, mettendoli direttamente in teglia insieme ai peperoni.
Vedi anche : Pollo e peperoni gratinati al forno Pangrattato aromatizzato bimby Peperoni ripieni di riso ricetta della nonna facile e veloce PASTA CON CREMA DI PEPERONI versione bimby e tradizionale
Prepariamola insieme

peperoni gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniporzione per 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

ingredienti per preparare i peperoni gratinati

Ingredienti per preparare i peperoni gratinati

  • 2Peperoni rossi
  • 2Peperoni gialli
  • 100 gformaggio (grattugiato)
  • 4 fettePane raffermo
  • 11/2 spicchioaglio
  • 50 gOlio di oliva
  • Sale
  • fogliePrezzemolo
  • 2cipolle (se gradite)
I peperoni li faccio bollire in microonde per 15 minuti in modo che si ammorbidiscono e
diventano anche più leggeri e digeribili. Cosi pure con le cipolle.
Dopo averli scolati li dispongo in teglia e ci distribuisco sopra un trito mix fatto da me con il bimby, o possiamo usare un mixer. Il trito è composto da: pane raffermo o fette di pane fresco, aglio, formaggio e prezzemolo. peperoni gratinati

come preparare i pomodori gratinati

Come preparare i peperoni gratinati

  1. prepariamo il mix

    mettiamo nel bimby o in un mixer le fette di pane, il formaggio l’aglio il prezzemolo e il sale tritiamo tutto lasciando il trito un pò più grossolano

  2. laviamo, puliamo bene i pene i peperoni e li affettiamo

  3. mettiamo i peperoni in una pirex con abbondante acqua e facciamo cuocere in microonde per 15 minuti

  4. distribuiamo bene i peperoni nella teglia e aggiungiamo un filo d’olio

  5. peperoni gratinati

    e tutto il mix preparato

  6. peperoni gratinati

    cuociamo in forno a 180° per circa 10 minuti fino a doratura

  7. Servire sia caldi che freddi

    BUON APPETITO!

Io uso uno un piccolo trucco per rendere la ricetta più veloce da preparare e anche più leggera.

I peperoni li faccio bollire in microonde per 15 minuti in modo che si ammorbidiscono e diventano anche più leggeri e digeribili. Cosi pure con le cipolle.

Il sapore dei peperoni è davvero inconfondibile possiamo dare un tocco in più realizzando anche la crema di peperoni da abbinare al piatto.

Possiamo aggiungere anche dei capperi per rendere più saporita la gratinatura

Per tornare alla HOME

Seguimi su INSTAGRAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Verified by MonsterInsights