I peperoni gratinati al forno con trito mix sono un contorno alternativo e delizioso.
Un piatto dai colori estivi, ottimo per accompagnare i nostri secondi, ma anche come servito come antipasto o su delle sfiziose bruschette.
Volendo possiamo aggiungere dei capperi o dei pinoli per renderli ancora più deliziosi.
I peperoni al forno gratinati con pangrattato sono semplici da realizzare ma altamente sfiziosi, finiscono in un attimo e non smetti mai di mangiali.
Possiamo aggiungere dei petti di pollo o fettine di vitello, mettendoli direttamente in teglia insieme ai peperoni.
Vedi anche : Pollo e peperoni gratinati al forno Pangrattato aromatizzato bimby Peperoni ripieni di riso ricetta della nonna facile e veloce PASTA CON CREMA DI PEPERONI versione bimby e tradizionale
Prepariamola insieme
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniporzione per 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
ingredienti per preparare i peperoni gratinati
Ingredienti per preparare i peperoni gratinati
- 2Peperoni rossi
- 2Peperoni gialli
- 100 gformaggio (grattugiato)
- 4 fettePane raffermo
- 11/2 spicchioaglio
- 50 gOlio di oliva
- Sale
- fogliePrezzemolo
- 2cipolle (se gradite)
diventano anche più leggeri e digeribili. Cosi pure con le cipolle.
Dopo averli scolati li dispongo in teglia e ci distribuisco sopra un trito mix fatto da me con il bimby, o possiamo usare un mixer. Il trito è composto da: pane raffermo o fette di pane fresco, aglio, formaggio e prezzemolo.
come preparare i pomodori gratinati
Come preparare i peperoni gratinati
prepariamo il mix
mettiamo nel bimby o in un mixer le fette di pane, il formaggio l’aglio il prezzemolo e il sale tritiamo tutto lasciando il trito un pò più grossolano
laviamo, puliamo bene i pene i peperoni e li affettiamo
mettiamo i peperoni in una pirex con abbondante acqua e facciamo cuocere in microonde per 15 minuti
distribuiamo bene i peperoni nella teglia e aggiungiamo un filo d’olio
e tutto il mix preparato
cuociamo in forno a 180° per circa 10 minuti fino a doratura
Servire sia caldi che freddi
BUON APPETITO!
Io uso uno un piccolo trucco per rendere la ricetta più veloce da preparare e anche più leggera.
I peperoni li faccio bollire in microonde per 15 minuti in modo che si ammorbidiscono e diventano anche più leggeri e digeribili. Cosi pure con le cipolle.
Il sapore dei peperoni è davvero inconfondibile possiamo dare un tocco in più realizzando anche la crema di peperoni da abbinare al piatto.
Possiamo aggiungere anche dei capperi per rendere più saporita la gratinatura
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