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Zucchine ripiene di tonno- di nonna Maria

Zucchine ripiene di tonno

Le zucchine ripiene è uno dei piatti classici in estate, non dobbiamo farle mancare mai sulle nostre tavole, un secondo piatto gustoso che si prepara facilmente, farcendo le zucchine con un mix di tonno, formaggio e uova.
Le possiamo farcire in molti modi: non solo con la carne, ma anche l’aggiunta di tonno, di ricotta, di prosciutto o ancora solo ripieno di verdure, per rendere la ricetta totalmente vegetariana.
Scorri per scoprire la ricetta!

Zucchine ripiene di tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le zucchine ripiene di tonno

Ingredienti per realizzare le zucchine di tonno

  • gZucchina (4 zucchine medie)
  • Tonno sott’olio (due scatolette da 80 grammi)
  • Uova (2 medie)
  • 150 gformaggio (grattugiato)
  • 100 gpangrattato
  • gSale (qb)
  • 1/2 kgPomodori pelati
Ho preso questa ricetta da nonna Maria una grande e semplice cuoca che riesce sempre con pochi ingredienti a realizzare gustosissime ricette. Sua è anche la ricetta delle polpette. Infatti siamo sempre felici quando la nonna ci invita a pranzo per la varietà e semplicità dei sui piatti da cui prendiamo sempre spunto.
Si cuociono in forno, sono una ricetta facile per un antipasto goloso o un secondo piatto leggero.
Buonissime calde, sono deliziose anche gustate a temperatura ambiente.

Come preparare le zucchine di tonno

Istruzione per preparare le zucchine di tonno

  1. zucchine ripiene di tonno

    prepariamo gli ingredienti

  2. zucchine ripiene con tonno

    tagliamo le zucchine a metà e con un cucchiaio le svuotiamo ricavandone delle barchette

  3. bolliamo le zucchine

    facciamo bollire le barchette per 10 minuti in acqua bollente salata

  4. con un tagliaverdure tritiamo la polpa delle zucchine oppure con un coltello le tritiamo

  5. Con un fili d’oilo e uno spicchio d’aglio facciamo insaporire la polpa

  6. saliamo, e a parte facciamo un sughetto leggero

  7. prepariamo il ripieno, mettiamo la polpa delle zucchine appena soffritte in una ciotola con le uova, il tonno, il formaggio grattugiato, il pan grattato e un po di sale

  8. sistemiamo in un tegame le barchette bollite

  9. distribuiamo il ripieno nelle barchette e ci aggiungiamo il sughetto preparato prima

  10. aggiungiamo infine della mozzarella o pasta filata se gradita

  11. zucchine ripiene di tonno

    facciamo cuocere a 200° per circa 30 minuti

  12. buon appetito!

Consigli

La zucchinaè un ortaggio tra i più versatili in cucina, ha un sapore delicato ed è facile cucinarla a ogni preparazione: basta lavarla, eliminare base e cima e la zucchina è pronta per essere cucinata.

Una volta preparate le conserviamo in frigo.

Le possiamo gustare insieme ad altri stuzzicanti antipasti, le portiamo in ufficio o a un picnic.

Addirittura in estate quando le zucchine abbondano io ne preparo abbastanza in un grande tegame, poi una volta cotte le divido in piccole monoporzioni. Le congelo in modo da averne ha disposizione quando non ho niente da cucinare.

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