Pollo e peperoni gratinati al forno
Vuoi un gustoso secondo piatto di carne molto facile da preparare? Allora devi provare il petto di pollo o straccetti di pollo e peperoni gratinati al forno è fatto con ingredienti semplici e con un procedimento facile, un piatto che può essere anche piatto unico ideale in tante occasioni, molto buono e gustoso. Questo è un piatto completo ideale per chi segue una dieta e comprende tutti gli ingredienti giusti per un pasto equilibrato. Ho usato dei petti di pollo affettati ma potete utilizzare parti e dimensioni che si preferisce.
Per la gratinatura vedi:
Pangrattato aromatizzato bimby
Leggi anche: Pollo al forno con patate e vino bianco
Peperoni gratinati al forno con un trito mix
Peperoni ripieni di riso ricetta della nonna facile e veloce
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti pollo e peperoni gratinati al forno
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Come preparare il Pollo e peperoni gratinati al forno
Per prima cosa ci occupiamo dei peperoni. Tagliarli a strisce e lavarli molto bene sotto l’acqua corrente avendo cura di eliminare i semini all’interno e naturalmente il picciolo superiore. Versare i peperoni in una ciotola per microonde, riempirla con acqua e metterla in microonde per circa 10 minuti. Questa operazione preliminare serve per rendere il peperone più digeribile, più morbido ed è pronto per cuocere in forno più velocemente.
Nel frattempo preparate il mix per la gratinatura
: versare il pangrattato in un mixer, unire il parmigiano grattugiato, il sale mezzo spicchio di aglio, il sale e far andare al massimo il mixer. A parte in un tegame antiaderente far rosolare il pollo da entrambe i lati senza farlo seccare troppo. A questo punto comporre il tutto: mettere un filo d’olio sul fondo del tegame sistemare i peperoni cospargere con il gratè, aggiungere i filetti di pollo e versare sopra un altro strato di gratè. Finire tutti gli ingredienti. Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, poi spegnere il forno e accendere il grill e far gratinare per circa 5 minuti per far formare una bella crosticina.
Trascorso il tempo indicato sfornare i pollo e peperoni gratinati al forno e servirli.
CONSIGLI E NOTE
- I peperoni gratinati al forno si conservano per un giorno al massimo in frigorifero in un contenitore o in un piatto coperto con pellicola trasparente.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Se vi piace, al mix per gratinati potrete aggiungere del pepe o del peperoncino
- Potete usare il pollo sia a fette oppure fare gli straccetti di pollo e peperoni
Dosi variate per porzioni