Pollo e peperoni gratinati al forno

pollo e peperoni gratinati al forno

Pollo e peperoni gratinati al forno

Vuoi un gustoso secondo piatto di carne molto facile da preparare? Allora devi provare il petto di pollo o straccetti di pollo e peperoni gratinati al forno è fatto con ingredienti semplici e con un procedimento facile, un piatto che può essere anche piatto unico ideale in tante occasioni, molto buono e gustoso. Questo è un piatto completo ideale per chi segue una dieta e comprende tutti gli ingredienti giusti per un pasto equilibrato. Ho usato dei petti di pollo affettati ma potete utilizzare parti e dimensioni che si preferisce.

Per la gratinatura vedi:

Pangrattato aromatizzato bimby

Leggi anche: Pollo al forno con patate e vino bianco

Peperoni gratinati al forno con un trito mix

Peperoni ripieni di riso ricetta della nonna facile e veloce

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti pollo e peperoni gratinati al forno

500 g petto di pollo
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
50 g pangrattato
50 g parmigiano grattugiato
1/2 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo (tritato)
olio di oliva (qb)
sale (qb)

Strumenti

Strumenti

Passaggi

Come preparare il Pollo e peperoni gratinati al forno

Per prima cosa ci occupiamo dei peperoni. Tagliarli a strisce e lavarli molto bene sotto l’acqua corrente avendo cura di eliminare i semini all’interno e naturalmente il picciolo superiore. Versare i peperoni in una ciotola per microonde, riempirla con acqua e metterla in microonde per circa 10 minuti. Questa operazione preliminare serve per rendere il peperone più digeribile, più morbido ed è pronto per cuocere in forno più velocemente.

Nel frattempo preparate il mix per la gratinatura Pangrattato aromatizzato bimby

: versare il pangrattato in un mixer, unire il parmigiano grattugiato, il sale mezzo spicchio di aglio, il sale e far andare al massimo il mixer. A parte in un tegame antiaderente far rosolare il pollo da entrambe i lati senza farlo seccare troppo. A questo punto comporre il tutto: mettere un filo d’olio sul fondo del tegame sistemare i peperoni cospargere con il gratè, aggiungere i filetti di pollo e versare sopra un altro strato di gratè. Finire tutti gli ingredienti. Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, poi spegnere il forno e accendere il grill e far gratinare per circa 5 minuti per far formare una bella crosticina.

Trascorso il tempo indicato sfornare i pollo e peperoni gratinati al forno e servirli.

pollo e peperoni gratinati al forno

CONSIGLI E NOTE

  • I peperoni gratinati al forno si conservano per un giorno al massimo in frigorifero in un contenitore o in un piatto coperto con pellicola trasparente.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se vi piace, al mix per gratinati potrete aggiungere del pepe o del peperoncino
  • Potete usare il pollo sia a fette oppure fare gli straccetti di pollo e peperoni
Se ti è piaciuta la mia ricetta votala con le stelline!! Grazie!!

SEGUIMI SUI SOCIAL
FACEBOOK
INSTAGRAM
PINTEREST
HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Verified by MonsterInsights