PASTA CON CREMA DI PEPERONI versione bimby e tradizionale

pasta con crema di peperoni

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto estivo molto ricco di sapore, cremoso e se al posto della panna aggiungiamo un pò di latte o formaggio philadelphia diventa anche un piatto completo di tutto il necessario. La crema e’ buonissima e accompagnata alla pasta, diventa un ottimo primo vegetariano. Per chi è intollerante al latte può sostituirlo con il latte di soia.

La possiamo realizzare con un piccolo mixer o minipimer dopo aver saltato in padella i peperoni. Io per comodità uso il bimby. Molto facile da realizzare e può risultare un trucchetto per far mangiare i peperoni ai bambini. Pochi ingredienti in poco tempo.. un piatto veloce da fare all’ ultimo minuto quando non sappiamo cosa preparare. Il giorno dopo si può utilizzare anche come crema per le tartine. Possiamo farla senza aglio e al posto del sale possiamo aggiungere il dado bimby. Si può anche usare latte di riso e senza parmigiano diventa un piatto del tutto vegano.
Andiamo a prepararla

pasta con crema di peperoni
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 300 gPeperoni rossi due circa
  • 100 gLatte o philadelphia
  • 30 gParmigiano
  • 25 gOlio
  • 1/2 spicchiAglio se gradito

Preparazione

VERSIONE BIMBY
  1. 1. Mettere nel boccale l’aglio, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Unire l’olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    3. Aggiungere i peperoni, cuocere:

    10 min./100°C/ /vel.1.

    4. Unire in latte, proseguire la cottura:

    10 min./100°C/ /vel.1.

    5. Aggiungere il sale e il Parmigiano, ridurre in purea: 20 sec./vel. 8.

    6. Cuociamo la pasta, la scoliamo al dente.

    Componiamo il piatto facendo saltare il tutto in un tegame basso a fiamma vivace.

    Servire ben caldo.

     

     

  1. VERSIONE TRADIZIONALE IN PADELLA

    Lavate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzettoni.

    In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio. Lo eliminate e fate cuocere i peperoni rigirandoli spesso. Aggiustate con sale e pepe e lasciate cuocere aggiungendo il latte per una ventina di minuti. Passiamo i peperoni, l’eventuale philadelphia, il parmigiano in un mixer o frullatore e frulliamo il tutto. Deve risultare una crema tipo purea.

  2. Condiamo la pasta con la crema ottenuta

    BUON APPETITO!

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