ZUCCHINE PATATE E CIPOLLE AL FORNO

patate al forno

Zucchine patate e cipolle al forno, un contorno di verdure al forno facile, veloce e gustoso. Un piatto sfizioso e saporito di verdure  da preparare al posto delle sole patate al forno. Ottimo contorno per accompagnare tutti i nostri secondi piatti, ma anche un originale antipasto. In pochissimo tempo il contorno di patate zucchine e cipolle al forno è pronto da portare a tavola! Verdure sfiziose condite con olio, vino bianco sale e pepe. Un piatto da preparare in anticipo e da servire all’ occorrenza. In questa ricetta le cipolle danno un sapore davvero unico aromatizzate con il vino bianco. La preparazione è molto semplice basta avere dei piccoli accorgimenti e il risultato è davvero sorprendente. Piatto totalmente vegano e leggero. Se gradito possiamo aggiungere un filo di aceto normale o balsamico, cosi rendiamo irresistibile il sapore di queste verdure.
PREPARIAMOLE INSIEME
VEDI ANCHE Involtini di zucchine con prosciutto e formaggio
Come conservare le zucchine per l’inverno idee e consigli Zucchine grigliate sulla piastra Melanzane grigliate sott’olio: la ricetta della conserva

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI ZUCCHINE E PATATE AL FORNO
  • 4Zucchine
  • 3Cipolla
  • 6Patate
  • 11/2 bicchieriVino bianco
  • q.b.Olio
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE DELLE PATATE E ZUCCHINE AL FORNO
  1. Pulire le patate tagliarle a tocchetti e mettetele in acqua fredda, per almeno 20 minuti. Tagliamo le zucchine a spicchi. Dopo questo tempo asciughiamo le patate in carta assorbente in questo modo saranno più croccanti. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette non troppo sottili, in modo che non si bruciano in cottura. Sistemate le patate, le cipolle e le zucchine su una teglia da forno leggermente unta aggiungete sale, pepe, e olio extravergine d’oliva un bicchierino di vino bianco. Cuocete in forno a 200° per circa 40 minuti, o fino a quando non saranno dorate.

  2. Le vostre patate, zucchine e cipolle al forno sono pronte per essere servite. BUON APPETITO

Le tue zucchine patate e cipolle al forno sono pronte!!

CONSERVAZIONE

Dopo averle preparate le possiamo conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per qualche giorno.

SEGUIMI SUI SOCIAL

FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email
Verified by MonsterInsights