CASERECCE CON PASTA MAKER

caserecce con pasta maker

Oggi realizzo le caserecce con pasta maker, una pasta fresca fatta in casa con l’aiuto di un piccolo elettrodomestico molto utile, un piccolo gioiellino in cucina, una fantastica macchina per la realizzazione di pasta fresca che non può mancare nelle nostre cucine.
La Pasta Maker è un valido aiuto in cucina e ci consente di fare la pasta fresca in pochi minuti. Scegliamo gli ingredienti e  Pasta Maker fa tutto il resto: miscela, impasta ed estrude la pasta a noi non resta che tagliarla alla lunghezza desiderata. In pratica mentre fai bollire l’acqua e prepari il condimento, la tua pasta fresca è già pronta! Io posseggo il modello con la bilancia inclusa che quindi pesa e calcola anche i liquidi necessari. Possiamo trovare questa bellissima macchina per la pasta in sconto e riceverla a comodamente a casa.
biscotti con pasta makerPasta maker
Per la trafila caserecce vedi qui
Per l’anello di riduzione compatibile vedi qui


  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniporzioni per 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsemola
  • 1Olio (mezzo cucchiaio)
  • 160Acqua
caserecce con pasta maker

Strumenti

  • Philips Pasta Maker

Preparazione

come si fanno le caserecce

  1. Istruzioni per l’uso di pasta maker

    Attaccare la spina

    Selezionare l’impasto senza uova cliccando il tasto a sx in alto

    Togliere il coperchio

    Mettere 400 g di farina di grano duro dentro alla pasta maker

    Cliccare sul pulsante del peso che chiederà di aggiungere 160 ml di liquido

    Aggiungere un filo di olio e mettere il coperchio

    Azionare la macchina con il pulsante play

    La facciamo partire e aggiungiamo l’acqua a filo. Dopo 3 minuti facciamo estrudere la pasta e la tagliamo della misura che desideriamo. Possiamo cuocere subito la pasta estrusa, oppure aspettare che si asciughi e cuocerla dopo qualche ora.

  2. La possiamo condire con tutti i sughi o salse che vogliamo.

CONSIGLI e NOTE

CONSIGLI E NOTE

Informazioni su questo articolo

Programmi completamente automatici, impasto ed estrusione nel tempo in cui l’acqua bolle: 10 minuti per 250 g di farina (2-3 porzioni)

Funzione di pesatura automatica, grazie alla bilancia integrata

Tutti i tipi di pasta che vuoi: farina di grano duro, farine senza glutine, farine di farro e altri tipi; pasta all’uovo, al nero di seppia o insaporite con succhi di verdura

8 trafile per pasta in dotazione: spaghetti, penne, fettuccine, lasagne, tagliatelle, pappardelle, capelli d’angelo e spaghettoni

Comodo vano porta accessori per avere sempre riposti ed in ordine i dischi e gli strumenti di pulizia

Ricettario incluso per sperimentare ricette e abbinamenti

In dotazione: strumento per la pulizia, misurino

Lunghezza cavo: 1 m

Vedi anche tagliatelle

tubettini con pasta maker

Cannelloni fatti in casa con pasta maker

PACCHERI CON PASTA MAKER

CAVATELLI CON PASTA MAKER

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email
Verified by MonsterInsights