Cannelloni fatti in casa con pasta maker ripieni di carne e mozzarella

cannelloni fatti in casa con pasta maker ripieni di carne e mozzarella

Cannelloni fatti in casa con pasta maker ripieni di carne e mozzarella
Quale è uno dei piatti più amati della cucina italiana? Sicuramente i
 cannelloni di carne! Se poi i cannelloni li prepariamo con le nostre mani il risultato sarà eccellente!!! Vedi come ho realizzato i miei meravigliosi cannelloni fatti in casa . I cannelloni  sono un primo piatto ideale per il nostro pranzo della domenica. Una ricetta facile fatti a mano e anche con semplici gesti si realizza un vero capolavoro! Se poi non abbiamo molto tempo beh allora compriamo la sfoglia pronta per lasagna prepariamo molto più velocemente.
Andiamo a prepararli!
Questa ricetta l’ho realizzata con una buonissima salsa di pomodoro fresco
Nella ricetta ho usato questa delicatissima besciamella fatta in casa

Cannelloni fatti in casa con pasta maker ripieni di carne e mozzarella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cannelloni fatti in casa con pasta maker e ripieni di carne

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA ALL’UOVO PER 16 CANNELLONI

  • 300 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • uova (3 medie)

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 200salsiccia (fresca mista (suino bovino))
  • 300carne bovina (macinata )
  • uova (2)
  • olio di oliva (qualche cuccchiaio)
  • cipolla (mezza)
  • sedano (mezza costa)
  • carota (1 media)
  • vino bianco (per sfumare)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • sale fino (qb)
  • 50 gmortadella
  • mozzarella (2 medie )

DA COSPARGERE SUI CANNELLONI

  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione cannelloni fatti in casa con pasta maker ripieni di carne e mozzarella

COME PREPARARE I CANNELLONI IN MANIERA TRADIZIONALE

  1. Per preparare i cannelloni iniziamo a preparare la pasta all’uovo. Mettete in una ciotola bella grande la farina  e le uova e impastare con le mani  fino ad ottenere un composto piuttosto uniforme.

  2. Tagliate due metà della pasta e aiutandovi con una sfogliatrice realizzare dei rettangoli fino allo spessore desiderato. Scottare per minuto ogni rettangolo di pasta

  3.  Quindi farcire i vostri cannelloni: sistemate un po’ di ripieno e arrotolateli con le mani umide 

  4.  Una volta arrotolati i cannelloni  stendete sul fondo di una teglia un po’ di besciamella, qualche cucchiaio di sugo  e sistemare i cannelloni vicini l’un con l’altro. Ricoprite con besciamella e sugo la superficie dei cannelloni e cospargere la superficie con il parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE DEL SUGO SEMPLICE

PRERPARAZIONE DEL RIPIENO DEI CANNELLONI

  1. A questo punto occupatevi di preparare il ripieno. Preparate il soffritto tritando finemente carota sedano e cipolla trasferiteli quindi in un tegame con un filo d’olio e unite la carne tritata e la salsiccia sbriciolata ( dopo aver tolto il budello).

  2. Unite anche la salsiccia nel tegame  lasciate rosolare il tutto mescolando spesso. Salate e sfumate con il vino bianco solo quando la carne avrà cambiato colore. Cuocere per una decina di minuti, quindi versate il tutto all’interno di una ciotola di vetro. Una volta che la carne si sarà raffreddata potrete unire le uova.

  3. Quando il composto sarà freddo, unite un po’ di sale il formaggio grattugiato e la mozzarella a dadini. Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

  4. Con l’aiuto di un mixer ridurre il composto con grana un po’ più fine

  5. Procuratevi una sac a poche con il becco largo e riempitela con il ripieno.

  6. Riempite uno ad uno i cannelloni con il ripieno e riponeteli man mano nella teglia, senza sovrapporli troppo.

  7. ORA PROCEDIAMO AD ASSEMBLARE I NOSTRI DELIZIOSI CANNELLONI

  8. Prendete un tegame da forno o una teglia quadrata o rettangolare e versateci qualche mestolo di sugo e qualche cucchiaiata di besciamella. Il fondo dovrà essere completamente coperto.

  9. Cuocete per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti coperti da carta di alluminio. Una volta sfornati 35, servite i vostri cannelloni ancora caldi 

  10. cannelloni al forno

  11. BUON APPETITO!!

CONSIGLI E NOTE

Cuocere i cannelloni sempre coperti da carta di alluminio per evitare che si secchino.

Si possono conservare in frigorifero per qualche giorno.

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