Melanzane e zucchine cotte in forno con glassa all’aceto balsamico

Melanzane e zucchine cotte in forno con glassa all’aceto balsamico
Volete assaggiare delle verdure cotte in forno in modo del tutto diverso dal solito?
Allora consiglio di preparare questa buonissima e gustosa glassa fatta da in casa molto facile e veloce da preparare. Prima di tutto ci occupiamo di tagliare le melanzane e peperoni a bastoncini li cuociamo in forno e a cottura ultimata aggiungiamo la glassa.
Scopri la ricetta!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
62,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 62,41 (Kcal)
  • Carboidrati 8,75 (g) di cui Zuccheri 6,85 (g)
  • Proteine 0,57 (g)
  • Grassi 2,71 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 2,18 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 665,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Melanzane e zucchine

INGREDIENTI

  • 2melanzane
  • 2peperoni
  • 25 gmiele
  • 50 gzucchero
  • 15 gamido di mais (maizena)
  • 50 gvino rosso
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • sale (qb)

Preparazione

Come si preparano le melanzane e zucchine con glassa all’aceto balsamico

  1. Lavare e tagliare le melanzane e le zucchine a bastoncino, sistemarle in tegame da forno largo e basso rocoperto di carta forno. Condirle con due-tre cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di sale.

    Posizionarle ben distanziate su una teglia e cuocere per 20 minuti a 220° in funzione statica.

COME SI PREPARA LA GLASSA ALL’ACETO BALSAMICO

  1. Innanzitutto versare l’aceto balsamico in un pentolino, aggingere lo zucchero e il miele. Mettere sl fuoco e appena raggiunge il bollore e abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 5-6 minuti.

  2. Intanto mettere in una ciotolina con il vino rosso l’amido di mais

  3. Sciogliere bene l’amido senza fare grumi

  4. Ottonere un composto senza grumi

  5. Aggiungere la cremina all’aceto balsamico sul fuoco con fiamma al minimo

  6. Proseguire con la cottura fino a ottenere una glassa di aceto balsamico fino a consistenza voluta. Io preferisco farla molto densa

  7. Ed ecco la glassa di aceto balsamico bella pronta per condire le nostre

    Melanzane e zucchine cotte in forno con glassa all’aceto balsamico

glassa all'aceto balsamico

CONSIGLI E NOTE

La glassa all’aceto balsamico si conserva in frigorifero per qualche mese chiusa in barattolo ermetico. Io la realizzo molto densa (a noi piace così) però in genere la consistenza è più

liquida.

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