Impasto al vino bianco per torte salate
La pasta al vino bianco è ottima come base per torte salate ed è priva di grassi animali
è un ottima variante della pasta brisè, molto usata come base per pizze salate. Solo tre ingredienti per questa ottima base: olio evo, vino bianco, farina; si può utilizzare anche per piccole tortine o tartellette con tutti i ripieni che si vogliono. Si può preparare in anticipo e congelarla (senza stenderla) avvolta in un sacchetto da freezer.
Vedi anche Torta salata svuotafrigo Focaccia di semola di grano duro ricetta della nonna
Focaccia con patata cruda grattugiata (ricetta Bimby) Pasta al vino per torte salate con Pasta Maker
- CucinaItaliana
Ingredienti Impasto al vino bianco per torte salate ricetta bimby e tradizionale
INGREDIENTI impasto al vino bianco
- 300 gfarina 0
- 100 gvino bianco
- 80 golio extravergine d’oliva
- sale (1 pizzico)
Preparazione
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY
Versare nel boccale il vino e l’olio, emulsionare: 10 secondi velocità 4. Aggiungere la farina, un pizzico di sale, impastare: 1 minuto velocità Spiga.
Togliere l’impasto dal boccale e impastare fino a compattare l’impasto e formare una palla. Avvolgere in pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere con il mattarello la pasta al vino su della carta forno e sistemarla in teglia
Sistemarla in teglia e farcirla a piacere: verdura, salumi, formaggi ecc.. e chiudere con un altro disco di pasta e sigillare bene
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
Scuotere per qualche minuto l’olio e il vino bianco ( si può fare in una ciotola con sigillo) o in una bottiglietta con tappo. Così si ottiene una emulsione.
In una ciotola capiente setacciate la farina aggiungere l’emulsione di olio e vino in maniera graduale, aggiungere il sale e impastare fino a ottenere un panetto. Trasferite l’impasto ottenuto sulla spianatoia leggermente infarinata e formate velocemente un panetto, poi avvolgetelo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno 30 minuti prima di usarlo.
Tagliare a spicchi e servire
Ed ecco realizzata la pizza salata con
Impasto al vino bianco per torte salate ricetta bimby e tradizionale