Impasto al vino bianco per torte salate ricetta bimby e tradizionale

Impasto al vino bianco per torte salate

Impasto al vino bianco per torte salate
La pasta al vino bianco è ottima come base per torte salate ed è priva di grassi animali
è un ottima variante della pasta brisè, molto usata come base per pizze salate. Solo tre ingredienti per questa ottima base: olio evo, vino bianco, farina; si può utilizzare anche per piccole tortine o tartellette con tutti i ripieni che si vogliono. Si può preparare in anticipo e congelarla (senza stenderla) avvolta in un sacchetto da freezer.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti Impasto al vino bianco per torte salate ricetta bimby e tradizionale

INGREDIENTI impasto al vino bianco

  • 300 gfarina 0
  • 100 gvino bianco
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • sale (1 pizzico)

Preparazione

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY

  1. Versare nel boccale il vino e l’olio, emulsionare: 10 secondi velocità 4. Aggiungere la farina, un pizzico di sale, impastare: 1 minuto velocità Spiga.

  2. Togliere l’impasto dal boccale e impastare fino a compattare l’impasto e formare una palla. Avvolgere in pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Stendere con il mattarello la pasta al vino su della carta forno e sistemarla in teglia

  4. Sistemarla in teglia e farcirla a piacere: verdura, salumi, formaggi ecc.. e chiudere con un altro disco di pasta e sigillare bene

  5. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

  1. mani in pasta

    Scuotere per qualche minuto l’olio e il vino bianco ( si può fare in una ciotola con sigillo) o in una bottiglietta con tappo. Così si ottiene una emulsione.

    In una ciotola capiente setacciate la farina aggiungere l’emulsione di olio e vino in maniera graduale, aggiungere il sale e impastare fino a ottenere un panetto. Trasferite l’impasto ottenuto sulla spianatoia leggermente infarinata e formate velocemente un panetto, poi avvolgetelo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno 30 minuti prima di usarlo.

  2. pizza rustica

    Tagliare a spicchi e servire

  3. Ed ecco realizzata la pizza salata con

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pizza rustica

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