Le melanzane grigliate sono un antipasto o un contorno sfizioso e facile per tutta la famiglia. Le melanzane grigliate vengono prima arrostite su una piastra molto calda, e poi marinate per fare in modo che le melanzane possano diventare tenere e gustose. Le melanzane marinate sono facili da preparare e deliziose, perfette anche da tagliare a pezzetti e da servire come aperitivo o in un buffet.
Sono perfette per tutti i nostri antipasti di carne o pesce, per panini o condimenti per pasta fredda. Le melanzane grigliate arrosto sono un piatto leggero e sfizioso, una volta marinate diventeranno tenerissime e deliziose. Una volta preparate le conservo in un contenitore ermetico in frigorifero per qualche giorno. Le melanzane una volta grigliate le componiamo in un bel piatto da portata e versiamo sopra una deliziosa marinatura.
Scopri la ricetta!
Prima di procedere con la preparazione piccolo consiglio
Come eliminare l’amaro dalle melanzane procedimento passo-passo
Per facilitare il taglio di melanzane è necessario l’uso dei seguenti articoli
Affettatrice Mandolina Regolabile
Dietella Bistecchiera, in Ghisa

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3melanzane (grandi )
- sale
- olio di oliva (1 bicchierino)
- aceto ( 2 cucchiai)
- menta
- peperoncino piccante (se gradito)
Strumenti
STRUMENTI
Preparazione melanzane grigliate
ISTRUZIONI
Prima di tutto ci occupiamo delle melanzane. Comprimamo le melanzane belle fresche e sode. Lavarle accuratamente e spuntarle senza sbucciarle
Con l’aiuto della mandolina affettare le melanzane di circa mezzo centimetro
Se si ha tempo si può fare lo spurgo delle melanzane vedi qui
Mettere sul fuoco la piastra vuota e farla diventare bollente, poi sistemare le fettine di melanzane in modo ordinato e farle “arrostire” da entrambi i lati
Una volta raffreddate sistemarle in modo armonioso le fettine
A parte preparare una marinatura: in una ciotola mescolare olio-aceto-sale e mescolare molto bene
Versare la marinatura sulle melanzane in modo uniforme magari aiutandoci con un pennello da cucina
Ed ecco le vostre buonissime
Melanzane grigliate

CONSIGLI E NOTE
Dopo la marinatura, coprite il piatto con o pellicola trasparente per alimenti e riponete il tutto in frigorifero per almeno due ore prima di mangiare. Le melanzane grigliate e marinate possono essere conservate in una pirex di vetro sigillato o nella pellicola trasparente in frigorifero per un massimo di 4 giorni.