Pasta di semola con Pasta Maker

La pasta di semola con Pasta Maker, per me un divertimento. Vi lascio tanti consigli su come funziona e anche tante ricette!
Diciamoci la verità: preparare la pasta fresca in casa è decisamente complicato, e occorre parecchio lavoro, tanto tempo e una certa manualità ma con Pasta Maker tutto diventa facile e anche divertente.

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COSA SI PUO’ PREPARARE CON PASTA MAKER?

Con il Pasta Maker Philips, potrete preparare pasta fresca di ogni tipo, in pochi minuti. Pasta Maker è disponibile in diversi modelli e permette di dare sfogo alla fantasia e alla voglia di preparare pasta fresca fatta in casa perché impasta ed estrude automaticamente in pochi minuti potete combinare ingredienti genuini e freschi, non solo pasta all’uovo ma anche pasta a base di farine diverse: farro, kamut, senza glutine oppure si può insaporire e renderla colorata con succhi di verdura. E non solo pasta! ma anche impasti per dolci.

INGREDIENTI: per preparare i maccheroni o penne con Pasta Maker Philips

  • Semola rimacinata 400 gr
  • Acqua: la calcola la macchina più o meno 150 gr.
  • Un cucchiaio di olio di oliva

PROCEDIMENTO:

Versare la farina di semola rimacinata di grano duro nella vaschetta e rimettere il coperchio.

Accendere la Pasta Maker, selezionate il programma della pasta semplice di grano duro e avviate l’impasto. Con la macchina avviata iniziare a inserire i liquidi nei fori (acqua e olio a temperatura ambiente) gradualmente. Dopo tre minuti la macchina inizia ad estrudere la pasta.

Io posseggo il modello HR2382/15

Dopo tre minuti inizia l’estrusione della pasta, tagliare i maccheroncini a lunghezza desiderata. Per realizzare le penne tagliare la parte finale e classica forma a punta. Disporre la pasta su un tagliere di legno per farla un pò asciugare.

Se si preferisce una asciugatura perfetta vedi

come essiccare la pasta fresca

Ed ecco pronti i tuoi bellissimi Maccheroni – penne di semola con Pasta Maker

Ho cotto i miei maccheroni con delle cime di rapa e acciughe.

Philips Pasta Maker ricette

Sicuramente sarete curiosi di realizzare dei buoni piatti di pasta fresca; lascio un link dove potrete trovare tante ricette davvero facili da realizzare.

RICETTE CON PASTA MAKER

CONSIGLI PER GLI ACQUISTI:

Philips HR 2382/15 Macchina per preparare Pasta Fresca con bilancia integrata

PASTA MAKER

Philips HR2375/05 Avance Macchina per la Pasta

Philips – Machina per la pasta automatica –

Philips HR2345/19 Pastamaker, 150 W,

COME FUNZIONE PASTA MAKER?

Preparare la pasta è davvero molto semplice: togliere il coperchio e inserire le farine, chiudere il coperchio, premere il tasto di avvio della macchina, versare piano il liquido nelle fessure di inserimento sul coperchio e dopo tre minuti la pasta inizierà a uscire nel formato che corrisponde alla trafila utilizzata.

COMANDI SU PASTA MAKER modello con la bilancia Philips HR2382/15 Avance Collection

Vediamo i comandi:

Scegliere la trafila desiderata fra quelle in dotazione, togliere il coperchio e versare la farina scelta ( sul display viene indicato il peso).

  • Tasto numero 1: scelta del tipo di impasto con o senza uova
  • tasto numero 2 : calcolo dei liquidi
  • tasto numero 3: estrusione
  • tasto numero 4: avvio – pausa
  • Display /bilancia

TANTE TRAFILE PER DIVERSI TIPI DI PASTA

Pasta Maker è dotato di tante trafile intercambiabili per realizzare formati di pasta diversi.

Quantità di liquidi consigliati per la pasta maker dal ricettario: premetto che io per la pasta uso solo farina di semola rimacinata di grano duro.

  • pasta di grano tenero all’uovo: per 250 gr. di farina occorrono 95 gr. di liquido (1 uovo + acqua)
  • per la pasta di grano tenero:  per 250 gr. di farina occorrono 90 gr di acqua
  • per la pasta di semola: per 200 gr di farina + 50 gr. di semola occorrono 95 gr di liquido (1 uovo + acqua)
  • per la pasta di farina integrale: per 250 gr. di farina integrale occorrono 95 gr. di liquidi (1 uovo + acqua)
  • per la pasta di farro: per 250 gr. di farina di farro occorrono 95 gr. di liquidi (1 uovo + acqua)

L’impasto finale deve risultare un po’ granuloso.

CONSERVAZIONE

La pasta fresca può essere conservata in frigo per qualche giorno. Mettere un pò di farina per evitare che si attacchi. La pasta può essere congelata. Si può essiccare la pasta

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