Oggi realizzo le caserecce con pasta maker, una pasta fresca fatta in casa con l’aiuto di un piccolo elettrodomestico molto utile, un piccolo gioiellino in cucina, una fantastica macchina per la realizzazione di pasta fresca che non può mancare nelle nostre cucine.
La Pasta Maker è un valido aiuto in cucina e ci consente di fare la pasta fresca in pochi minuti. Scegliamo gli ingredienti e Pasta Maker fa tutto il resto: miscela, impasta ed estrude la pasta a noi non resta che tagliarla alla lunghezza desiderata. In pratica mentre fai bollire l’acqua e prepari il condimento, la tua pasta fresca è già pronta! Io posseggo il modello con la bilancia inclusa che quindi pesa e calcola anche i liquidi necessari. Possiamo trovare questa bellissima macchina per la pasta in sconto e riceverla a comodamente a casa.
Pasta maker
Per la trafila caserecce vedi qui
Per l’anello di riduzione compatibile vedi qui
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniporzioni per 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gsemola
- 1Olio (mezzo cucchiaio)
- 160Acqua
Strumenti
- Philips Pasta Maker
Preparazione
come si fanno le caserecce
Istruzioni per l’uso di pasta maker
Attaccare la spina
Selezionare l’impasto senza uova cliccando il tasto a sx in alto
Togliere il coperchio
Mettere 400 g di farina di grano duro dentro alla pasta maker
Cliccare sul pulsante del peso che chiederà di aggiungere 160 ml di liquido
Aggiungere un filo di olio e mettere il coperchio
Azionare la macchina con il pulsante play
La facciamo partire e aggiungiamo l’acqua a filo. Dopo 3 minuti facciamo estrudere la pasta e la tagliamo della misura che desideriamo. Possiamo cuocere subito la pasta estrusa, oppure aspettare che si asciughi e cuocerla dopo qualche ora.
La possiamo condire con tutti i sughi o salse che vogliamo.
CONSIGLI e NOTE
CONSIGLI E NOTE
Informazioni su questo articolo
Programmi completamente automatici, impasto ed estrusione nel tempo in cui l’acqua bolle: 10 minuti per 250 g di farina (2-3 porzioni)
Funzione di pesatura automatica, grazie alla bilancia integrata
Tutti i tipi di pasta che vuoi: farina di grano duro, farine senza glutine, farine di farro e altri tipi; pasta all’uovo, al nero di seppia o insaporite con succhi di verdura
8 trafile per pasta in dotazione: spaghetti, penne, fettuccine, lasagne, tagliatelle, pappardelle, capelli d’angelo e spaghettoni
Comodo vano porta accessori per avere sempre riposti ed in ordine i dischi e gli strumenti di pulizia
Ricettario incluso per sperimentare ricette e abbinamenti
In dotazione: strumento per la pulizia, misurino
Lunghezza cavo: 1 m
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