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Crema al caffè

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Ciao cari….dedicata agli amanti del caffè, una crema deliziosissima. La uso spesso per farcire dolci , ma gustata da sola è uno spettacolo ^.*

Ingredienti:

4 tuorli

150g di zucchero

60g di farina

500g di caffè (zuccherato)

50g di burro

Preparazione:

Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Uniamoci la farina ed incorporiamola al composto, aggiungiamo poi il caffè, e portiamo sul fuoco (moderato). Mescoliamo sempre nello stesso verso fino a quando la crema si addenserà. Lasciamola raffreddare, quindi uniamoci il burro.

ecco la mia video ricetta  🙂

Alla prossima ^.*

  • Marylu Creazioni
    20 Gennaio 2012 at 11:32

    Golosa questa crema, te la copio subito. Bravissima.

    • rosy74
      20 Gennaio 2012 at 11:51

      @Marylu, grazie , mi fa piacere che ti piaccia ^.* ciaoooo

  • ornella
    20 Gennaio 2012 at 12:55

    La crema è un piacevole intermezzo pomeridiano o un dolce sempre gradito a fine pasto, al caffè è tra le mie preferite, proverò anche questa.

  • grazia
    20 Gennaio 2012 at 18:53

    mi ispira molto …sicuramente la proverò buon we * – ^

  • Le Ricette di Tina
    20 Gennaio 2012 at 21:26

    non amo molto il caffè nelle creme 🙁 ciao cara buon w.e.

  • Isabella
    20 Gennaio 2012 at 21:39

    Sembra buonissima questa cremaa, ha un’aspetto fantastico!!!

  • rosy74
    20 Gennaio 2012 at 21:44

    @grazia, grazie per la visita 🙂
    @tina , buon weekend anche a te 🙂
    @isabella, grazie per la visita 🙂
    @ornella, grazie per la visita 🙂

  • *Caro*
    21 Gennaio 2012 at 12:08

    golosissima questa crema al caffè!! 🙂 a presto, buon weekend! 🙂

  • pam
    21 Gennaio 2012 at 15:03

    veramente deliziosa!!!

  • silvanaincucina
    21 Gennaio 2012 at 19:03

    Rosy…ah questa crema è fotonica…il caffè…che goduria!! Brava un’abbraccio e buon Week End!!

  • Claudia
    21 Gennaio 2012 at 21:36

    Mi piace tanto questa ricetta! Poi mi sembra fattibile anche per me.. penso proprio te la copierò!
    baci a presto:*

  • vickyart
    24 Gennaio 2012 at 17:21

    mamma che bontà! mi piace la crema al caffè! io la mangerei così!! 😀 buonissima!!

  • Le Ricette di Tina
    24 Gennaio 2012 at 21:01

    Ciao tesoro un bacione notte

  • Debora
    27 Gennaio 2012 at 15:08

    quante coppette vengono fuori? cmq sembra buonissima 🙂

  • rosy74
    29 Gennaio 2012 at 18:43

    @Caro, @Pam,@Silvana grazie 🙂
    @Claudia ,@vicky,@tina grazie:)
    @Debora, dipende dalla grandezza delle coppette, cmq 3 – 4 🙂

  • ornella
    11 Marzo 2012 at 22:49

    Caffè … hai una vaga idea di quanto mi piaccia??? Non a caso uno dei miei due blog nè porta il nome.
    Deve essere ottima, la provo quanto prima, ciao 😀 🙂

  • Crirocket
    1 Aprile 2012 at 18:15

    ma il caffè si aggiunge liquido o macinato?????sembra buonissima!

  • rosy74
    1 Aprile 2012 at 19:26

    @Ornella,grazie 🙂

    @Crirocket, il caffè si aggiunge liquido ^.*
    grazie 🙂

  • maruzza
    4 Giugno 2012 at 15:06

    si può provare a farla senza uova come la crema alla nutella?

  • maruzza
    4 Giugno 2012 at 15:11

    ciao ho un blog da pochissimo e sono poco esperta di pc ti ringrazio se mi risponderai a dopo ciao

  • rosy74
    5 Giugno 2012 at 09:57

    @maruzza, benvenuta 🙂 senza uova? non saprei, in alternativa potresti montare la panna 200ml con mezzo bicchiere di caffè, non è come questa crema ma potrebbe essere un’idea 😛 a presto 🙂

  • maruzza
    5 Giugno 2012 at 14:35

    proverò a farla come penso da qualche giorno e ti farò sapere ciao

  • Federica - Paprika e Cannella
    1 Dicembre 2012 at 20:49

    Ciao Rosy, veramente un’ottima idea questa crema al caffè!! La proverò sicuramente.

  • maria grazia
    3 Dicembre 2012 at 15:45

    cara rosy, quato zucchero va messo nel caffè oltre i 150 grammi da mescolare con i tuorli. grazie

  • Rosy
    4 Dicembre 2012 at 17:29

    @maruzza, federica aspetto di sapere 😉

    @maria grazia, guarda dipende dal proprio gusto, se lo preferisci più dolce o più amaro, per questo non ho messo il quantitativo di zucchero 🙂

  • cristina
    18 Gennaio 2013 at 08:29

    Mi serviva proprio questa crema!!!bella ricetta