Crema al caffè

Ciao cari….dedicata agli amanti del caffè, una crema deliziosissima. La uso spesso per farcire dolci , ma gustata da sola è uno spettacolo ^.*

Ingredienti:

4 tuorli

150g di zucchero

60g di farina

500g di caffè (zuccherato)

50g di burro

Preparazione:

Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Uniamoci la farina ed incorporiamola al composto, aggiungiamo poi il caffè, e portiamo sul fuoco (moderato). Mescoliamo sempre nello stesso verso fino a quando la crema si addenserà. Lasciamola raffreddare, quindi uniamoci il burro.

ecco la mia video ricetta  🙂

Alla prossima ^.*

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

26 Risposte a “Crema al caffè”

  1. La crema è un piacevole intermezzo pomeridiano o un dolce sempre gradito a fine pasto, al caffè è tra le mie preferite, proverò anche questa.

  2. @grazia, grazie per la visita 🙂
    @tina , buon weekend anche a te 🙂
    @isabella, grazie per la visita 🙂
    @ornella, grazie per la visita 🙂

  3. @Caro, @Pam,@Silvana grazie 🙂
    @Claudia ,@vicky,@tina grazie:)
    @Debora, dipende dalla grandezza delle coppette, cmq 3 – 4 🙂

  4. Caffè … hai una vaga idea di quanto mi piaccia??? Non a caso uno dei miei due blog nè porta il nome.
    Deve essere ottima, la provo quanto prima, ciao 😀 🙂

  5. @Ornella,grazie 🙂

    @Crirocket, il caffè si aggiunge liquido ^.*
    grazie 🙂

  6. @maruzza, benvenuta 🙂 senza uova? non saprei, in alternativa potresti montare la panna 200ml con mezzo bicchiere di caffè, non è come questa crema ma potrebbe essere un’idea 😛 a presto 🙂

  7. cara rosy, quato zucchero va messo nel caffè oltre i 150 grammi da mescolare con i tuorli. grazie

  8. @maruzza, federica aspetto di sapere 😉

    @maria grazia, guarda dipende dal proprio gusto, se lo preferisci più dolce o più amaro, per questo non ho messo il quantitativo di zucchero 🙂

I commenti sono chiusi.