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CASSATELLE SICILIANE

Le cassatelle siciliane sono dei dolci tipici del periodo di Carnevale anche se ormai queste prelibatezze si trovano tutto l’anno nei bar e si preparano anche a casa. Quella che vi propongo è la ricetta di www.giusinaincucina.com ,una ricetta piuttosto classica e devo dire perfetta. Originari di Castellammare del Golfo ,ormai sono conosciuti in tutta la Sicilia.
Tra le varianti c’è anche quella al forno o con ripieni di vario tipo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le cassatelle siciliane:
  • 250 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 35 gstrutto
  • 1tuorlo d’uovo
  • 100 mlmarsala

Per il ripieno:

  • 500 gricotta di pecora
  • 150 gzucchero
  • 40 ggocce di cioccolato
  • q.b.cannella in polvere
  • Olio per friggere
  • q.b.zucchero a velo (Per decorare)

Preparazione

Preparazione delle cassatelle siciliane:

Per il ripieno

  1. Mettere la ricotta a scolare un giorno prima in un scolapasta e conservare in frigo. Il giorno dopo passate la ricotta al setaccio e aggiungete zucchero,cannella e gocce di cioccolato.

Per l’impasto:

  1. Aggiungete alla farina lo zucchero,lo strutto e mescolate.

    Quando lo strutto si sarà sciolto un po’ aggiungo il tuorlo e un pizzico di sale e impasto, quindi aggiungere il marsala.

    Stendete l’impasto con un mattarello molto sottile e con un coppa pasta ricavo dei cerchi.

    Metto un po’ di crema al centro di ogni cerchio, con l’albume spennello i bordi, chiudo la cassatelle e con i rebbi di una forchetta sigillo bene il bordo.

    Friggete le cassatelle siciliane in abbondante olio , fatele raffreddare e infine spolverare con lo zucchero a velo.

Variazioni:

Potete guarnire le cassatelle siciliane anche con la cannella se vi piace particolarmente.

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