Torta arancia e cannella con glassa al cioccolato fondente

Avete mai mangiato una torta arancia e cannella con glassa al cioccolato? Bene, questa torta fa al caso vostro! Io adoro il profumo di cannella, specialmente in inverno perché mi ricorda il periodo natalizio e amo anche l’accostamento arancia e cioccolato. Le arance che ho usato ovviamente sono della mia amata Sicilia! Questa torta è perfetta durante un pomeriggio di relax magari accompagnata ad un the caldo o ad una cioccolata. È una torta soffice e molto profumata che piacerà a grandi e piccini. Avrete sicuramente un buon profumo di cannella per tutta la casa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per l’impasto

350 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
180 g zucchero di canna
3 uova
5 arance (succo e scorza)
6 cucchiai olio di semi
3 cucchiaini cannella in polvere (anche solamente 2 se non volete un sapore troppo intenso)
1 fiala Aroma arancia (Facoltativo)

Per la glassa

150 g cioccolato fondente al 75%

Strumenti

1 Teglia a cerniera
oppure

Passaggi

Per l’impasto:

Per la preparazione della torta all’arancia e cannella con glassa al cioccolato fondente per prima cosa sbattete le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero di canna.

Aggiungete il succo d’ arancia, la scorza, la fialetta di aroma all’arancia e infine l’olio.

A questo punto setacciate le polveri, farina, amido e lievito e aggiungeteli all’impasto, infine aggiungete la cannella.

Versate in uno stampo a cerniera da 24/26 cm, oleato e infarinato in modo da non far attaccare l’impasto.

Fate cuocere per 30 minuti a 180°C , io ho usato il programma torte , fate sempre la prova stecchino.

Quando la torta sarà fredda versare sopra la glassa al cioccolato fondente e decorate con delle fette di arancia.

Per la glassa:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versare la glassa sulla torta. Il giorno dopo il cioccolato sarà più asciutto ma comunque morbido.

Conservazione

Si conserva per un paio di giorni sotto una campana.

Variazioni

Se non volete glassare la torta con il cioccolato potete semplicemente spolverizzarla con zucchero a velo e dell’altra cannella. Se preferite potete anche farcirla con della marmellata di agrumi.

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