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Grissini croccanti

È da tanto che volevo cimentarmi nella preparazione dei grissini croccanti e devo dire che sono molto veloci da fare e non rimarrete delusi. Non avevo molto tempo e così ho utilizzato il lievito istantaneo per dimezzare i tempi e in mezz’ora erano già pronti. I grissini croccanti sono adatti per un aperitivo sfizioso o per accompagnare un pranzo o una cena. Ho voluto dare una forma rustica e ho utilizzato degli aromi per renderli ancora più gustosi.
Potete anche gustare i grissini croccanti con l’ Hummus di ceci senza aglio senza aglio che avevo preparato in un altra ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 0
  • 100 gfarina 1
  • 20 gOlio evo
  • 140 gacqua
  • 7 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 gsale
  • q.b.Aromi per patate

Preparazione

Preparazione dei grissini croccanti:
  1. La preparazione dei grissini croccanti è molto semplice e veloce visto l’utilizzo del lievito istantaneo.

    Per prima cosa in una ciotola versa le farine,il sale,gli aromi e il lievito e mescola bene, a questo punto versa l’acqua ,poco alla volta e l’olio cominciano ad impastare con le mani.

    Spostati su una spianatoia e impasta per qualche minuto formando un panetto,se l impasto è ancora asciutto aggiungere un po’ d’acqua.

    Adesso dividi l impasto in due e con l’ aiuto di un mattarello stendi la pasta come a formare un triangolo. Con un coltello dalla lame lisce ricava i grissini, attorcigliali un po’ con le mani e tira le estremità per allungarli. Ripeti l’ operazione anche con l’altro impasto e riponi i grissini in una teglia rivestita da carta da forno distanziandoli un po’ l’uno dall’altro.

    Inforna in forno già preriscaldato e fai cuocere per 20 minuti a 200° ,gli ultimi minuti sposta nella parte alta del forno per farli dorare.

Conservazione:

Puoi conservare i tuoi grissini croccanti chiusi in un sacchetto per alimenti per qualche giorno,si manterranno croccanti.

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