È da tanto che volevo cimentarmi nella preparazione dei grissini croccanti e devo dire che sono molto veloci da fare e non rimarrete delusi. Non avevo molto tempo e così ho utilizzato il lievito istantaneo per dimezzare i tempi e in mezz’ora erano già pronti. I grissini croccanti sono adatti per un aperitivo sfizioso o per accompagnare un pranzo o una cena. Ho voluto dare una forma rustica e ho utilizzato degli aromi per renderli ancora più gustosi.
Potete anche gustare i grissini croccanti con l’ Hummus di ceci senza aglio senza aglio che avevo preparato in un altra ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 0
- 100 gfarina 1
- 20 gOlio evo
- 140 gacqua
- 7 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 3 gsale
- q.b.Aromi per patate
Preparazione
La preparazione dei grissini croccanti è molto semplice e veloce visto l’utilizzo del lievito istantaneo.
Per prima cosa in una ciotola versa le farine,il sale,gli aromi e il lievito e mescola bene, a questo punto versa l’acqua ,poco alla volta e l’olio cominciano ad impastare con le mani.
Spostati su una spianatoia e impasta per qualche minuto formando un panetto,se l impasto è ancora asciutto aggiungere un po’ d’acqua.
Adesso dividi l impasto in due e con l’ aiuto di un mattarello stendi la pasta come a formare un triangolo. Con un coltello dalla lame lisce ricava i grissini, attorcigliali un po’ con le mani e tira le estremità per allungarli. Ripeti l’ operazione anche con l’altro impasto e riponi i grissini in una teglia rivestita da carta da forno distanziandoli un po’ l’uno dall’altro.
Inforna in forno già preriscaldato e fai cuocere per 20 minuti a 200° ,gli ultimi minuti sposta nella parte alta del forno per farli dorare.
Conservazione:
Puoi conservare i tuoi grissini croccanti chiusi in un sacchetto per alimenti per qualche giorno,si manterranno croccanti.
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