L’hummus è una crema a base di ceci e tahina (pasta di sesamo) tipica del Medio Oriente adatta per un aperitivo o per un antipasto e servita con del pane arabo. Io in questa ricetta però io l’ho servita con delle piadine tostate e non ho usato l’aglio per renderla più digeribile.
Potete accompagnare l’hummus anche ad un buon vino o un cocktail, andrà a ruba!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMediorientale
Ingredienti
- 440ceci in scatola
- 2 cucchiaitahina
- q.b.acqua
- q.b.sale
- 1 cucchiainocumino
- 1limone
- 1 cucchiainopaprika dolce
- q.b.Olio evo
- q.b.paprika affumicata
Strumenti
- mixer o robot da cucina
Preparazione
Per prima cosa metti in un mixer i ceci in scatola senza la loro acqua e senza la pellicina, ci vorrà un po’ ma eviterete di trovarla poi nell’impasto, due cucchiai di tahina con il suo olio, il succo di un limone, il cumino, la paprika dolce, sale e un po’ d’acqua per fare girare le lame meglio. Fate sempre la prova assaggio, potete aggiungere altro cumino se volete un sapore più deciso.
Infine,quando l’hummus risulterà cremoso mettetelo in una ciotola e guarnitelo con paprika affumicata e un goccio d’olio evo.
Servitelo come crema da spalmare sul pane arabo o delle piadine o anche con i famosi falafel, delle polpette di ceci molto aromatiche tipiche della tradizione araba.
Conservazione dell’hummus di ceci senza aglio:
Potete conservare il vostro hummus di ceci senza aglio in frigo per un massimo di tre giorni coperto con pellicola. Il mio consiglio è di prepararlo un giorno prima in modo che incorpori tutte le spezie e sia ancora più buono!
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