Bevanda calda tedesca: Glühwein o vin brulé

Il Glühwein o vin brulé è una bevanda calda tedesca molto aromatica e speziata che va bevuta specialmente durante tutto il periodo dei mercati natalizi tedeschi.
Cucinare questa specialità vi riporterà direttamente a quel fantastico periodo dei mercatini tedeschi, che durano per circa quattro o cinque settimane, in cui ci si riscalda sorseggiando un buon glühwein in compagnia.
Anche se è una bevanda prettamente natalizia ormai viene consumata tutto l’anno!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTedesca

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL GLÜHWEIN O VIN BRULÉ:
  • 1Bottiglia di vino rosso corposo tipo Merlot
  • 2arance
  • anice stellato
  • cannella in stecca
  • cardamomo
  • 100 gzucchero di canna
  • 1mela
  • noce moscata
  • 1limone

Strumenti

Per la preparazione del Glühwein o vin brulé usa una pentola alta capiente.
  • 1 Pentola alta

Preparazione

PREPARAZIONE DEL GLÜHWEIN O VIN BRULÉ:
  1. Per preparare il famoso glühwein, questa bevanda tedesca molto aromatica, per prima cosa prepara tutti gli ingredienti dentro un pentolone come se fosse una pozione magica 😁

    Quindi taglia la mela in quattro , le arance in due parti, il limone a metà e poi aggiungi anche anice stellato,due stecche di cannella, un po’ di noce moscata, lo zucchero di canna, il cardamomo e infine aggiungi il vino.

    A questo punto, porta a bollore il vino e abbassa la fiamma, lascia sobbollire per 15 minuti, sentirete sprigionare tutti gli odori delle spezie per tutta la stanza.

    Ora che il vostro glühwein è pronto servite ben caldo in un bicchiere di vetro.

    Questa bevanda calda tedesca viene solitamente sorseggiata abbinata al panforte di Norimberga.

    A questo punto non mi resta che dirvi: Zum Wohl!

Note

Il grado alcolico del Glühwein o vin brulé dipende dal vino che andrete ad utilizzare , comunque ad alte temperature il vino evapora e la gradazione alcolica diminuisce così da renderla una bevanda gradevole da sorseggiare anche per chi non è abituato a bere alcolici, di conseguenza potete berne qualche sorso in più!

Scopri le altre ricette straniere😉

RICETTE DAL MONDO

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria