Il Glühwein o vin brulé è una bevanda calda tedesca molto aromatica e speziata che va bevuta specialmente durante tutto il periodo dei mercati natalizi tedeschi.
Cucinare questa specialità vi riporterà direttamente a quel fantastico periodo dei mercatini tedeschi, che durano per circa quattro o cinque settimane, in cui ci si riscalda sorseggiando un buon glühwein in compagnia.
Anche se è una bevanda prettamente natalizia ormai viene consumata tutto l’anno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTedesca
Ingredienti
- 1Bottiglia di vino rosso corposo tipo Merlot
- 2arance
- anice stellato
- cannella in stecca
- cardamomo
- 100 gzucchero di canna
- 1mela
- noce moscata
- 1limone
Strumenti
- 1 Pentola alta
Preparazione
Per preparare il famoso glühwein, questa bevanda tedesca molto aromatica, per prima cosa prepara tutti gli ingredienti dentro un pentolone come se fosse una pozione magica 😁
Quindi taglia la mela in quattro , le arance in due parti, il limone a metà e poi aggiungi anche anice stellato,due stecche di cannella, un po’ di noce moscata, lo zucchero di canna, il cardamomo e infine aggiungi il vino.
A questo punto, porta a bollore il vino e abbassa la fiamma, lascia sobbollire per 15 minuti, sentirete sprigionare tutti gli odori delle spezie per tutta la stanza.
Ora che il vostro glühwein è pronto servite ben caldo in un bicchiere di vetro.
Questa bevanda calda tedesca viene solitamente sorseggiata abbinata al panforte di Norimberga.
A questo punto non mi resta che dirvi: Zum Wohl!
Note
Il grado alcolico del Glühwein o vin brulé dipende dal vino che andrete ad utilizzare , comunque ad alte temperature il vino evapora e la gradazione alcolica diminuisce così da renderla una bevanda gradevole da sorseggiare anche per chi non è abituato a bere alcolici, di conseguenza potete berne qualche sorso in più!
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