Crostoni di pane gourmet

I crostoni di pane gourmet sono dei crostini di pane più grossi e rustici ideali da preparare durante queste feste natalizie ma anche durante gli aperitivi di tutto l’anno sorseggiando un buon vino rosso ma anche bianco, dipende da quale abbinamento sceglierete. Un consiglio, che vi do, è quello di scegliere un tipo di pagnotta più rustica del solito pane,in modo da ricavare delle fette più grandi e usare dei salumi freschi particolari e stupire, così, i vostri ospiti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti primo crostone

Per la preparazione dei crostoni di pane gourmet con estratto di pomodoro e ricotta:
  • 1pagnotta media
  • q.b.estratto di pomodoro (in Sicilia lo teniamo in ogni casa, in alternativa usate il concentrato )
  • q.b.ricotta di pecora
  • 8acciughe sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • q.b.granella di pistacchi

Ingredienti secondo crostone :

  • 1pagnotta media
  • 100 gmortadella di cinghiale
  • 300 gstracciatella
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • piastra elettrica o forno

Preparazione primo crostone di pane gourmet

Per la realizzazione del primo crostone di pane gourmet:
  1. Per realizzare il primo crostone di pane gourmet tagliate la pagnotta in 8 fette non troppo spesse e fatele tostare o in piastra elettrica o in forno per 10 minuti.

    Una volta pronte fatele intiepidire e spalmate uno strato sottile di estratto di pomodoro fatto in casa, chi non ce l’ha può comprare il concentrato di pomodoro che si trova in tutti i supermercati.

    A questo punto metti sopra un filetto di acciuga sott’olio e per finire un po’ di ricotta, una spolverata di pepe bianco e della granella di pistacchio.

Preparazione del secondo crostone di pane gourmet:

  1. Per la preparazione del secondo crostone gourmet la prima cosa da fare è sempre tostare il pane e ricavarne 8 fette .

    Fate raffreddare le fette di pane e adagiate sopra una fetta di mortadella di cinghiale di buona qualità e un pò di stracciatella.

    Infine decorate con della granella di pistacchio o se preferite anche granella di mandorle.

Variazioni

I crostoni di pane gourmet sono un piatto semplice e veloce da preparare al momento e sono molto versatili, potete sbizzarrirvi negli abbinamenti e nelle decorazioni, per esempio, potete abbinare all’accostamento salumi/formaggi il miele come decorazione o anche delle noci, ma potete anche osare con della salsa di senape e miele o senape e mango.

Visitate anche altre idee per il vostro antipasto o aperitivo nella pagina ANTIPASTI

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