Le chiacchiere di Carnevale sono delle sfoglie fritte e spolverate di zucchero a velo che si preparano per il periodo di Carnevale.
Quest’anno ho voluto preparare la ricetta di Tavola e gusto e usare la macchina della pasta per stendere l’impasto e devo dire che sono venute perfette.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 40 gzucchero
- 2uova
- 60 glatte
- 30 gburro
- 2 cucchiailimoncello
- Buccia grattugiata di un limone
- Buccia grattugiata di un’arancia
- 1 pizzicosale
- 1 lOlio per friggere
- q.b.zucchero a velo per guarnire
Strumenti
- Macchina per pasta
Preparazione
Per preparare le chiacchiere di Carnevale per prima cosa disponete la farina con lo zucchero e il sale a fontana,fate un buco al centro e mettete le uova,il burro fuso,la buccia di limone e arancia e il limoncello.
Mescolare con una forchetta fino a ottenere un impasto cremoso e alla fine aggiungere il latte.
Proseguire impastando a mano formando un panetto, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo dividi la pasta in tre parti e passa nella macchinetta della pasta per farle venire belle sottili.
Ripassa più volte, eventualmente infarinando la sfoglia. Più pieghe fate e più bolle otterrete.
Con una rotella ricavate le vostre chiacchiere e friggete girando le chiacchiere dopo 3 secondo per fare formare le bolle anche nell’altra superficie.
Spolverare con lo zucchero a velo e servire!
Conservazione:
Puoi conservare le tue chiacchiere di Carnevale in un sacchetto per alimenti fino a un massimo di 4 giorni.
Scopri anche gli altri dolci qui 👉DOLCI