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Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di Carnevale sono delle sfoglie fritte e spolverate di zucchero a velo che si preparano per il periodo di Carnevale.
Quest’anno ho voluto preparare la ricetta di Tavola e gusto e usare la macchina della pasta per stendere l’impasto e devo dire che sono venute perfette.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 50/60 chiacchiere di Carnevale:
  • 300 gfarina 00
  • 40 gzucchero
  • 2uova
  • 60 glatte
  • 30 gburro
  • 2 cucchiailimoncello
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 pizzicosale
  • 1 lOlio per friggere
  • q.b.zucchero a velo per guarnire

Strumenti

Per preparare delle chiacchiere di Carnevale sottili usa la macchina della pasta o in alternativa anche un mattarello.
  • Macchina per pasta

Preparazione

Preparazione delle chiacchiere di Carnevale:
  1. Per preparare le chiacchiere di Carnevale per prima cosa disponete la farina con lo zucchero e il sale a fontana,fate un buco al centro e mettete le uova,il burro fuso,la buccia di limone e arancia e il limoncello.

    Mescolare con una forchetta fino a ottenere un impasto cremoso e alla fine aggiungere il latte.

    Proseguire impastando a mano formando un panetto, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per 20 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo dividi la pasta in tre parti e passa nella macchinetta della pasta per farle venire belle sottili.

    Ripassa più volte, eventualmente infarinando la sfoglia. Più pieghe fate e più bolle otterrete.

    Con una rotella ricavate le vostre chiacchiere e friggete girando le chiacchiere dopo 3 secondo per fare formare le bolle anche nell’altra superficie.

    Spolverare con lo zucchero a velo e servire!

Conservazione:

Puoi conservare le tue chiacchiere di Carnevale in un sacchetto per alimenti fino a un massimo di 4 giorni.

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