Torta di mele al limoncino

Dall’incontro tra mele e limoncino nasce un’armonia molto delicata, una ricetta tutto sommato semplice ma intrigante!

Ingredienti:
150 g zucchero
80 ml olio di semi
50 ml di limoncino
2 uova
la scorza grattuggiata di un limone
un pizzico di sale
250 g farina bianca “00”
1 busta di lievito “Pane degli Angeli”
3 mele
glassa limone per decorare q.b.

Preparazione:
mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, il limoncino, la scorza grattuggiata del limone e sale.
Impastate a cucchiaiate la farina ed infine il lievito setacciato.
Versate l’impasto in uno stampo a cerchio apribile di circa 26 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Distribuitevi le mele sbucciate, tagliate a fettine sottili e mescolate con il succo del limone.
Cuocete nel forno già caldo a 190°C per 50-60 minuti (fate la prova dello stuzzicadente).
Versate la glassa al limone sul dolce raffreddato.

Una squisitezza morbida e saporita, un’unione di profumi che vi regalerà una merenda irresistibile!

Limonosa e profumosa
Limonosa e profumosa
Incontro ravvicinato
Incontro ravvicinato
Solo mele e limoncino!
Solo mele e limoncino!
Uno sposalizio festoso
Uno sposalizio festoso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.