La magia dello strudel fatto in casa, con una colata di cioccolato bianco, tutto da provare.
Ingredienti:
250 g di farina “00”
100 ml di acqua
un uovo
due cucchiai di olio evo
un cucchiaino di bicarbonato
Per il ripieno:
3 mele
50 g di uvetta
mezzo bicchiere di rum
due cucchiai di pangrattato
un cucchiaino di cannella
50 g di zucchero
Preparazione.
in una ciotola mettete la farina, l’uovo, l’olio e un po’ di acqua.
Cominciate a impastare e aggiungete acqua qb per ottenere un impasto liscio ed elastico, fate una bella palla e lasciatela riposare coperta.
Dopo una mezz’ora prendete l’impasto, stendetelo molto sottile su di un canovaccio o un foglio di carta da forno che vi aiuterà a ad arrotolarlo, spennellate con un po’ di olio evo e spolverate con il pangrattato; aggiungete le mele tagliate sottili, spolverate sopra le mele lo zucchero e la cannella, infine aggiungete l’uvetta fatta rinvenire nel rum.
Chiudete lo strudel, spennellatelo con un po’ di latte e infornate in forno già caldo a 180 °C per mezz’ora circa, e poi quando è freddo decoratelo con cioccolato bianco fuso.
Che dire…niente, solo provare a farlo. Interessante la pasta che avvolge le mele.