Per me questa ricetta è una novità… per chi piace il piccante, o anche il gusto forte e deciso, potrà sentirsi incuriosito da questi peperoncini tondi ripieni!
Ingredienti:
250 g di peperoncini
150 g di tonno sott’olio
una decina di capperi sotto sale
alici sotto sale (ma io non le ho messe perchè a mio marito non piacciono 🙂 )
125 ml di acqua
125 ml di aceto di vino bianco
un cucchiano di origano
una foglia di alloro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Preparazione:
Lavate i peperoncini piccanti, togliete loro il picciolo e con un coltellino scavateli e svuotateli completamente aiutandovi con un piccolo cucchiaino.
Versate in una pentola l’acqua e l’aceto, aggiungete le spezie e il sale, poi portate il tutto a ebollizione: al primo bollore, buttateci dentro i peperoncini e fateli cuocere per 3-4 minuti a fuoco dolce, poi scolateli e poneteli capovolti su di un canovaccio pulito (o carta assorbente da cucina) ad asciugare per alcune ore.
Nel frattempo tritate il tonno con i capperi per qualche minuto.
Poi riempite con un cucchiaino ogni peperoncino. Quindi poneteli uno sull’altro in un recipiente di vetro (preferibilmente un vasetto sterilizzato). Riempite bene il vasetto e versate l’olio fino a ricoprire bene il tutto: io ho usato quello di semi.
Ponete i vasetti in un luoogo buio, fresco ed asciutto.
I peperoncini si possono conservare a lungo… ma temo che li finiremo molto presto 😉
un consiglio: per avere un gusto più delicato io tolgo tutti i semini, è un lavoraccio ma ne vale la pena, poi all’impasto aggiungo delle olive verdi e trito tutto al mixer e chiudo il peperoncino con mezza oliva tagliata x il lungo.
grazie mille!ottimo consiglio lo proverò sicuramente 🙂 a presto ciaoooo