Focaccia ripiena con cavolo, speck e Asiago

Una focaccia gustosa e saporita, dove il gusto deciso dello speck si sposa magnificamente con quello dolce del buon formaggio Asiago. Il tutto accompagnato dal cavolo fresco che sancisce un’unione perfetta!

Ingredienti:
600 ml di acqua
350 g di farina 0
un cubetto di lievito di birra
due cucchiai di olio evo un pizzico di sale
250 g di cavolo
80 g di formaggio “Asiago”
80 g di speck

Preparazione:
si può impastare in vari modi: a mano, con il robot o la macchina del pane; ma io questa volta ho impastato con l’aiuto della planetaria. Mettete nella ciotola la farina, l’acqua, l’olio, il sale e il lievito (magari sciolto in un po’ di acqua) e azionate l’impastatrice. Dopo una decina di minuti il composto è ben impastato e amalgamato, quindi lasciate riposare in un luogo coperto come il forno spento almeno per un paio di ore. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in due parti e stendetene una a formare un disco. Poggiatelo in una teglia ben oliata e versateci dentro il cavolo tagliato sottile, il formaggio tagliato a cubetti e diverse fettine di speck. Stendere ora l’altro impasto a ricoprire il tutto, quindi chiudete pizzicando tutto intorno l’impasto per sigillare bene. Lasciate riposare ancora per una ventina di minuti.
Infornare quindi in forno già caldo a 250 °C per una ventina di minuti e servite!

Avete notato i cuori?
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Profumata e invitante!
Profumata e invitante!

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