Questa ricetta è semplicissima ma allo stesso tempo garantisce un successo indiscutibile.
E’ alla portata di chiunque e credetemi, non ne resterà una sola briciola!
Ingredienti:
– 100 gr di zucchero semolato bianco
– 100 gr di zucchero grezzo di canna
– 110 gr di burro
– 220 gr di farina
– 1 uovo
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato (o di lievito per dolci in polvere)
– sale
– una bustina di vanillina (facoltativo)
– da 80 a 150 gr di cioccolato fondente tritato (o di gocce di cioccolato pronte)
Preparazione:
Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, quando è morbido, lavoralo con un cucchiaio. Unisci i due tipi di zucchero e continua a mescolare, poi unisci l’uovo e la vanillina. Mescola il lievito con la farina e uniscili gradatamente al composto, lavorando sempre bene con il cucchiaio per evitare i grumi. Unisci per ultimo il cioccolato.
Preleva porzioni grosse come noci, rotolale rapidamente tra le mani e deponi sulle placche del forno, distanti fra loro. Appiattisci con la mano umida.
Cucoi nel forno già caldo a 170° per circa 8-10 minuti.
Devono essere ancora leggermente morbidi al centro quando li togli dal forno.
………..e poi dell’ottimo vino che sappia inebriare dopo l’incontro con i tuoi biscotti al cioccolato!!!!!!!!!!!!!
ciao Mita
Giusto!! anche se non mi intendo di vino 🙂
Grazie 😉