Questa ciambella risulterà sicuramente una festa per gli occhi e per il palato, perché è un’esplosione di cioccolato che fa tornare il buonumore 🙂
Ingredienti:
400 g di farina
250 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
un bicchiere di latte
un pizzico di sale
una bustina di zucchero vanigliato
una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
In una terrina versate il burro liquefatto e freddo; aggiungete nell’ordine, mescolando bene, lo zucchero, le uova, il sale, il latte e infine la farina. Lavorate bene l’impasto e unite da ultimo il lievito, avendo cura di amalgamarlo affinché non produca grumi. Imburrate e spolverate di farina uno stampo per ciambella. Versatevi quindi il composto e posate in forno caldo per 40 minuti a 180°C.
Lasciate il dolce in forno spento per cinque minuti .
Quando si è ben raffreddato fate sciogliere 300 g di cioccolato fondente a bagno maria e quando è sciolto versatelo con l’aiuto di un cucchiaio sulla ciambella.