La TORTA SEMPLICE AL CACAO, profumata, dalla consistenza morbidissima e dal sapore delicato e genuino, facile e veloce da preparare. Questa torta semplice è l’ideale per chi vuole preparare un dolce all’ultimo minuto, e io proprio all’ultimo minuto l’ho preparata, avevo un appuntamento dalla mia estetista, nonché la mia “commare”, un’estetista dolce e golosa. Lei mi coccola con i suoi trattamenti e io come potrei coccolarla se non con i miei dolci? Ho deciso di prepararle un dolce, siccome lei è una golosa, ed io sono una ritardataria per natura, ho deciso di preparare questo dolce dal procedimento veloce, mi credete se vi dico che sono arrivata al centro con 5 minuti di anticipo e con il dolce che con il suo profumo ha invaso secondo me tutto il palazzo… insomma la mia dolce Francy mi ha dovuto fare doppi complimenti. Vi lascio al ricettina, potrebbe piacervi anche Torta soffice al cocco. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioniteglia da 24
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia da 24
Strumenti
Preparazione
preparazione tradizionale
in una ciotola mescolate le uova con l’acqua, il latte intero, lo zucchero e la fialetta di vaniglia
aggiungete la farina, il cacao ed il lievito per dolci, mescolate energicamente fino q quando il composto non diventa ben omogeneo
preparazione al bimby
versate nel boccale lo zucchero, le uova, il latte, l’acqua e la fialetta, mescolate 20 secondi velocità 4
aggiungete la farina, il cacao e il lievito, 1 minuto velocità 6
ultimate la ricetta
versate il composto ottenuto in una teglia rivestita con carta da forno
infornate in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti
fate la prova stecchino per verificare la cottura, sfornate e lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite
Dosi variate per porzioni