ALETTE DI POLLO SPEZIATE

Le ALETTE DI POLLO SPEZIATE alla paprika. Una ricetta di facile preparazione che vi farà ricevere tanti complimenti portando in tavola un piatto davvero delizioso. La paprika esalta il gusto delle alette dandole un sapore particolare, l’aggiunta del miele invece dona una superficie ben caramellata. La ricetta che vi propongo ha una storia lunga è tribolata… mio marito continuava a dirmi: “ma saresti capace a preparare le alette speziate?” capite che era una sfida quella domanda? Provai a farle ma al primo tentativo erano immangiabili in quanto le dosi degli ingredienti non erano per niente equilibrati, ci fu un secondo tentativo ma alzai troppo la fiamma e si carbonizzarono, passò un pò di tempo e riprovai, nel frattempo era nato anche il mio blog e mentre scattavo la foto il piatto con le alette mi si rovesciò giù dal set…. Aggiungerei molto tribolata e quasi maledetta…. ma la domanda di mio marito mi risuonava ancora nelle orecchie ed allora provando e riprovando ecco a voi le mie alette speziate perfette. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche RICETTE CON IL POLLO POLLO ALLA CACCIATORA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

ALETTE DI POLLO SPEZIATE
  • DifficoltàFacile
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g aletta di pollo
q.b. paprika dolce (4 cucchiaini circa)
1 spicchio aglio
2 cucchiaini miele
70 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 rametto rosmarino

Strumenti

1 Padella
1 Schiaccia aglio
oppure1 Mezzaluna

Passaggi

In una ciotola versate il miele, l’ olio, aggiungete la paprika, il sale, l’aglio spremuto con lo spremiaglio, oppure tritato molto fine con una mezzaluna, e mescolate il tutto

lavate bene le alette e asciugatele tamponandole con della carta assorbente

versate le alette di pollo nel condimento, unite il rametto di rosmarino e mescolate il tutto in modo da insaporire bene

coprite la ciotola e lasciate riposare circa 1 ora.

disponete le alette di pollo in una padella con un filo d’olio e cuocete per circa 20/30 minuti a fiamma media finché saranno ben cotte all’interno e croccanti all’ esterno facendoli rosolare da tutti i lati

a cottura ultimata impiattate e servite

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.