Sono una casalinga per passione e amo fare la pasta all’ uovo , la mia ” nonna papera ” in queste preparazioni è un’ alleata infallibile ma ogni tanto la metto a riposo e devo dire che le mie mani se la cavano benissimo…il mattarello è anche lui un ottimo alleato
- DifficoltàAlta
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Pasta gialla
- 2uova
- 200 gfarina 0
- 1 cucchiaioolio di oliva
Pasta verde
- 70 gfoglie di spinaci (lavate e asciugate oppure scongelate e strizzate)
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 300 gfarina 0
- 2uova
pasta rossa
- 100 gpassata di pomodoro
- 200 gfarina 0
- 1 cucchiaioolio di oliva
preparazione pasta gialla al bimby
inserire uova, olio e farina nel boccale: impastare 2 min vel. spiga
preparazione pasta verde al bimby
mettere le foglie di spinaci e la farina nel boccale e frullare 20sec. vel.9
aggiungere olio e uova , impastare 2 min. vel. spiga
pasta rossa al bimby
inserire nel boccale la passata ,l’olio e la farina : impastare 2 min. vel. spiga
preparazione tradizionale della pasta gialla
sistemare su un piano da lavoro la farina a vulcano .
nella farina rompeteci le uova e versateci l’olio
far incorporare delicatamente le uova e l’olio alla farina
quando sarà un composto omogeneo, lavorate energicamente l’ impasto, con il palmo della mano .
preparazione tradizionale della pasta verde
tritare con il mixer le foglie degli spinaci
aggiungere al trito gli altri ingrediendi e continuare come per la pasta gialla
preparazione tradizionale della pasta rossa
procedere come per la pasta gialla sostituendo alle 2 uova la passata
il risultato degli impasti risulterà così ..
se usate come me il mattarello
infarinate per bene il piano da lavoro e iniziate a stendere la pasta fino ad ottenere una sfolia sottile
arrotolare la sfoglia dalle due estremità fino al centro
con un coltello affilato iniziare a tagliare..scegliendo lo spessore che si preferisce
una volta pronte con l’ aiuto del coltello adagiate le tagliatelle su un vassoio infarinato
varianti
tagliare la pasta in base al tipo di pasta che si vuole preparare