CIAMBELLA NUNZIA

La CIAMBELLA NUNZIA, ovvero la ciambella vasetti, una ricetta che si prepara senza bilancia, gli ingredienti vanno misurati direttamente con il vasetto dello yogurt anch’esso tra gli ingredienti. Questa ricetta l’ho chiamata CIAMBELLA NUNZIA proprio perché lei me l’ha preparata ben due volte durante la mia vacanza al nord e l’ho trovata a dir poco perfetta. Nunzia è una siciliana trapiantata al nord ma è anche la mamma della “Jleniella del mio cuore”, entrambe mi hanno parlato tanto di questa ricettina, poi ho sentito il profumo appena sfornata, l’ho assaggiata e l’ho trovata perfetta per i miei gusti e devo ammettere che sono stata molto curiosa di sapere come mi sarebbe venuta… super soddisfatta della mia CIAMBELLA NUNZIA che ho arricchito con l’uvetta. Semplice da preparare, senza nessuna difficoltà, una base infallibile da personalizzare a proprio piacimento e in base agli ingredienti disponibili in casa ma semplice anche da mangiare ahahah, infatti Nunzia l’ha preparata la prima volta per accompagnare un bel the caldo e la seconda volta addirittura da asporto, con Antonio l’abbiamo mangiata a Malpensa aspettando l’aereo. Grazie Nunzia, la tua torta è entrata da subito nel mio ricettario del cuore! Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche; DOLCI PER LA COLAZIONE … SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

CIAMBELLA NUNZIA
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 23

  • 3uova
  • 1yogurt greco
  • 1 vasettozucchero
  • 1 vasettoolio di semi di girasole
  • 3 vasettifarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 fialaaroma al limone
  • 3mele
  • 200 guvetta

Preparazione

preparazione tradizionale

  1. Montate le uova

  2. aggiungete il vasetto dello yogurt e usate il vasetto per misurare gli altri ingredienti ; olio e zucchero, continuate a montare

  3. unite i vasetti con la farina, il lievito e l’aroma

preparazione al bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e iniziate a montare 30 sec. vel. 4

  2. aggiungete il vasetto dello yogurt e usate il vasetto per misurare gli altri ingredienti ; olio e zucchero, continuate a montare 1 min. vel. 4

ultimate la ricetta

  1. unite l’uvetta metà dell’uvetta precedentemente ammollata e ben strizzata all’impasto incorporandola per bene

  2. versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, aggiungete le mele infilandole a raggiera nell’ impasto spingendone la metà verso il fondo.

  3. spolverate di zucchero, del resto dell’ uvetta, infornate a 180° in forno caldo e cuocete per 45 minuti circa

  4. lasciate intiepidire, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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