L’ALBERO DI FRUTTA, sfizioso e irresistibile per una tavola piena di allegria e colore, ottimo metodo per presentare la frutta in modo carino e scenografico. Per decorarlo potete utilizzare la frutta che più gradite e avete in casa, un gioco di sapori, di colori, di profumi e di consistenze con cui potrete divertirvi e deliziarvi alla fine di un pranzo o una cena. Anni fa per natale la mia amica Valeria mi regalò mi un libro, “ il menù delle feste”, è stato su una mensola al calduccio vicino al camino abbandonato a se stesso fino all’altra sera quando ho smontato tutto per preparare il presepe e l’ho tirato fuori, sulla foto in copertina c’è un albero di fragole, ma ovviamente in questo periodo non ho fragole perchè la frutta migliore è sempre quella di stagione… quindi sono andata di arance, kiwi, mele e uva giocando con gli abbinamenti per arricchire il menù in occasioni speciali Valeria ovviamente quando l’ ha visto realizzato continuava a ” vantarsi” che era anche merito suo questa la bella creazione ahahah. Questo ALBERO DI FRUTTA colorato e invitante piacerà tanto a tutti, ma potete servirlo anche come squisito dessert: vi basterà accompagnarlo con golose salse al cioccolato, uno squisito caramello o con della semplice panna montata, un piatto vincente che con la giusta dose di creatività riuscirà a stupire i vostri ospiti. Vi lascio la ricettina.. potrebbe interessarti Mele cotte SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la struttura
per la decorazione
Strumenti
Passaggi
preparazione della struttura
Lavate la mela, eliminate la parte superiore e inferiore
infilzate al centro lo stuzzicadenti
infilate la carota pelata
infilzate lungo la mela e la carota altri stuzzicadenti avendo cura di usare quelli più lunghi per i rami più in basso fino a ricreare la forma di un abete
lavate e sbucciate la frutta che avete scelto per addobbare l’albero
tagliate in piccoli pezzi , fette o forme a piacere e iniziate a decorare avendo cura di distribuire i colori in maniera equilibrata.
spolverate a piacere con zucchero a velo e servite
Si può preparare qualche ora in anticipo, immergendo la frutta per qualche istante nel succo di limone, e conservare in frigorifero.
Dosi variate per porzioni