trecce al rosmarino
ingredienti:
farina00 500 grammi
acqua 300 grammi circa (dipende dalla farina)
sale due cucchiaini
lievito 15 grammi
rosmarino in foglie
sale grosso per la superficie
Le nostre profumatissime trecce al rosmarino sono davvero deliziose per arricchire il nostro cestino del pane o per completare un antipasto, magari a base di salumi e formaggi o un qualsiasi antipasto dal gusto rustico.
Andiamo a preparare le nostre trecce al rosmarino. prepariamo l’ impasto come quello che prepariamo per fare il pane: io come sempre lo faccio nel bimby quindi metto acqua e lievito nel boccale a 37° per 2 minuti, aggiungo la farina metto a spiga per tre minuti, ma dopo pochi secondi aggiungo il sale, lascio andare e quando è trascorso il tempo spengo e lascio lievitare nel boccale. lieviterà in modo favoloso e in metà tempo; se non avete il bimby fatelo a mano nel modo classico e lasciatelo lievitare nel forno con la luce accesa. Appena l’impasto sarà lievitato mettetelo su una spianatoia e senza sgonfiarlo troppo formate tante palline che terrete sulla spianatoia coperte da un canovaccio per farle lievitare nuovamente, quando saranno pronte stendetele dolcemente allungandole come dei grissotti, cospargetele di rosmarino e qualche granello di sale grosso, attorcigliatele su se stesse, poi spennellatele con un olio e disponetele sulla teglia del forno foderata con carta forno. ora accendete il forno a 200° e quando è a temperatura infornare per una ventina di minuti o fino a quando saranno dorate. Buon appetito
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