TORTANO SUPERVELOCE

tortano
tortano

           TORTANO SUPERVELOCE

 

INGREDIENTI:

FARINA  500 GR.

ACQUA 250 ML

OLIO 1/2 BICCHIERE DI PLASTICA

SALUMI MISTI A PEZZETTI  350/400 GR

LIEVITO 25 GR

SALE 2 cucchiaini rasi

PEPE

 

PREPARAZIONE DEL TORTANO CON IL BIMBY: inserire  nel boccale l’acqua, l’olio ed il lievito programmare a 37° per 2minuti a velocità cucchiaio o 1. Con il lievito appena sciolto aggiungere la farina, il  misto dei salumi,il sale, ed il pepe; programmare ora il bimby per 3/4 minuti su velocità spiga- dovrà risultare un impasto elastico che si stacca da solo (in caso contrario aggiungere un po’ di farina. versare l’impasto in una teglia oleata ed infarinata e far lievitare per una mezz’ora, quindi infornare per 30/40 minuti a180° secondo la potenza del vostro forno; il tortano superveloce è pronto.

Trucchetto della nonna: per mantenere la crosta croccante e non farla diventare troppo dura coprire subito  il tortano dopo averlo sfornato con uno strofinaccio umido.

http://blog.giallozafferano.it/ronni63/tortanosupersuperveloce

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.