POLPETTE DI ZUCCHINE
IGREDIENTI PER CIRCA 15 POLPETTE:
2 ZUCCHINE BELLE GROSSE
2 UOVA
2 FETTE SPESSE DI PANE CASERECCIO DEL GIORNO PRIMA
PARMIGIANO
SALE
PEPE
BASILICO O MENTA
ECCOCI PRONTI PER PREPARARE LE POLPETTE DI ZUCCHINE, UN MODO SIMPATICO DI FAR MANGIARE UN PO’ DI VERDURE A CHI NON SEMPRE LE GRADISCE COME SPESSO ACCADE CON BAMBINI E RAGAZZI, ED E’ ANCHE UN BUON SECONDO PER I VEGETARIANI.
ANDIAMO A PREPARARE ORA LE NOSTRE POLPETTE DI ZUCCHINE: PRENDIAMO DUE BELLE ZUCCHINE, LE LAVIAMO LE SPUNTIAMO E GRATTUGIAMOLE SU UNA GRATTUGIA AFORI LARGHI, DOPODICHE’ LE METTIAMO SU UN COLINO PER FARLE PERDERE UN PO D’ACQUA. NEL FRATTEMPO GRATTUGIAMO GROSSOLANAMENTE IL PANE, IO LO GRATTUGIO NEL BIMBY 8/10 SECONDI A VEL. 8 VIENE BENISSIMO (FACCIO COSì ANCHE PER LE POLPETTE DI CARNE) QUINDI LO UNIAMO ALLE ZUCCHINE GRATTUGIATE, POI METTIAMO LE DUE UOVA,IL PARMIGIANO,IL SALE,IL PEPE E IL BASILICO O LA MENTA A SECONDO DELL’AROMA CHE PREFERITE. MESCOLATE TUTTO IL COMPOSTO BEN BENE MA SE LE ZUCCHINE DOVESSERO FAR RISULTARE IL COMPOSTO UN PO’ TROPPO MORBIDO POTETE AGGIUNGERE DE PANE GRATTUGIATO PER FAR ASSORBIRE UN PO DI ACQUA IN ECCESSO E FORMATE QUINDI LE POLPETTE CHE FRIGGERETE IN OLIO BOLLENTE SU AMBEDUE I LATI FINO ACHE SARANNO DORATE E CROCCANTI. BUON APPETITO