CARCIOFI ARREGANATI
8 carciofi PER 4 PERSONE
AGLIO 2 SPICCHI
OLIO EVO
SALE
ORIGANO
PREZZEMOLO
ACQUA q.B.
FARINA 1 MANCIATA
prepariamo i carciofi arreganati:
PULIRE I CARCIOFI DALLE FOGLIE ESTERNE PIU’ DURE, TAGLIATE LA PARTE SUPERIORE, DIVIDETELI IN QUATTRO SPICCHI E PRIVATELI DELL’EVENTUALE SPINE O PELURIA INTERNA. IMMERGETE ORA I CUORI DI CARCIOFO COSì OTTENUTI IN UNA SCODELLA D’ACQUA CON UNA MANCIATA DI FARINA PER NON FARLI ANNERIRE OPPURE CON UN LIMONE TAGLIATO A SPICCHI TUFFATO NELL’ACQUA DOVE METTERETE I CARCIOFI E TENETELI A BAGNO FINO A QUANDO NON AVRETE FINITO DI PULIRLI TUTTI. A QUESTO PUNTO SCIACQUATE E METTETE SUBITO A CUOCERE I CARCIOFI IN UN TEGAME COSPARGENDOLI DI ORIGANO,SALE PREZZEMOLO, UNO SPICCHIO D’AGLIO E NATURALMENTE L’OLIO. PER NON FARLI ASCIUGARE TROPPO DURANTE LA COTTURA VERSARE UN MEZZO BICCHIERE D’ACQUA E LASCIAR CUOCERE PER UNA VENTINA DI MINUTI COPERTI.