CARCIOFI ARREGANATI

CARCIOFI ARREGANATI

8   carciofi                                                                                        PER 4 PERSONE

AGLIO 2 SPICCHI

OLIO EVO

SALE

ORIGANO

PREZZEMOLO

ACQUA q.B.

FARINA 1 MANCIATA

 

prepariamo i carciofi arreganati:

PULIRE I CARCIOFI DALLE FOGLIE ESTERNE PIU’ DURE, TAGLIATE LA PARTE SUPERIORE, DIVIDETELI IN QUATTRO SPICCHI E PRIVATELI DELL’EVENTUALE SPINE O PELURIA INTERNA. IMMERGETE ORA I CUORI DI CARCIOFO COSì OTTENUTI IN UNA SCODELLA D’ACQUA CON UNA MANCIATA DI FARINA PER NON FARLI ANNERIRE OPPURE CON UN LIMONE TAGLIATO A SPICCHI TUFFATO NELL’ACQUA DOVE METTERETE I CARCIOFI E TENETELI A BAGNO FINO A QUANDO NON AVRETE FINITO DI PULIRLI TUTTI. A QUESTO PUNTO SCIACQUATE E METTETE SUBITO A CUOCERE  I CARCIOFI IN UN TEGAME COSPARGENDOLI DI ORIGANO,SALE PREZZEMOLO, UNO SPICCHIO D’AGLIO E NATURALMENTE L’OLIO. PER NON FARLI ASCIUGARE TROPPO DURANTE LA COTTURA VERSARE UN MEZZO BICCHIERE D’ACQUA E LASCIAR CUOCERE PER UNA VENTINA DI MINUTI COPERTI.

http://blog.giallozafferano.it/ronni63/carciofi arreganatiCARCIOFI ARREGANATI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.