La crostata con la nutella è un dolce irresistibile che profuma tutta la casa di buono, il primo dolce che ti viene in mente quando hai voglia di qualcosa di buono e si prepara in un battibaleno con il nostro robot bimby, questa ricetta l’ho presa e modificata nelle quantita’ dalla community bimby
INGREDIENTI:
ZUCCHERO 200GR
UOVA 2
BURRO 250 GR
LIMONE SCORZA GRATTUGIATO
VANIGLIA 1 BUSTINA
SALE 1 PIZZICO
NUTELLA GR400
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
- Questa crostata con la nutella viene buonissima perché non si indurisce dopo la cottura!1) Mettere nel lo zucchero e polverizzare 15 secondi velocità 10.2) Aggiungere burro, farina, uova, vaniglia e il sale 40-50 secondi velocità 5. Togliere l impasto dal e formare un panetto e metterlo in frigo per un ora.
3) Dopo un ora, stendere l’ impasto di circa mezzo cm e rivestire lo stampo della crostata, bucherellare con la forchetta il fondo e i bordi. (Tenere da parte un pó di frolla per le striscioline che andranno messe su
4) Scogliere a bagnomaria la nutella e successivamente metterla sopra la frolla. Decorare con le striscioline ottenute dalla frolla tenuta da parte in precedenza la crostata
5) Mettere in forno a 180 gradi per 35 minuti. I primi 20 minuti mettere sopra la stagnola e continuare senza per i restanti 15 minuti.