ZUPPETTA DI FAGIOLI E FRUTTI DI MARE
INGREDIENTI:
FAGIOLI GIA’ LESSATI GR 500 O 2 BARATTOLI
VONGOLE, COZZE, TARATUFI 1KG
POMODORINI ROSSI 7/8
SEDANO 1 GAMBO
AGLIO 2 SPICCHI
OLIO 1 GIRO PER I FRUTTI DI MARE ED 1 GIRO PER I FAGIOLI
SALE e PEPE UN PIZZICO
PICCOLE FETTE DI PANE BRUSCHETTATO
Abbiamo voglia di mangiare qualcosa di mare che non sia il solito pesce al forno o arrostito?Prepariamo una bella zuppetta di fagioli e frutti di mare; un piatto che possiamo presentare come secondo o piatto unico.
Cominciamo a preparare la nostra ZUPPETTA DI FAGIOLI E FRUTTI DI MARE sciacquando per bene i frutti di mare sotto l’acqua corrente e mettendoli in una padella con aglio, olio e prezzemolo coperti per pochi minuti finche’ non si aprono. Ad una parte di frutti di mare togliamo i gusci ,fitriamo il sugo, riuniamo tutto e mettiamo da parte in un contenitore. passiamo ai fagioli: mettiamoli in una pentola su fuoco medio e condiamo con aglio, olio, sedano e pomodorini. Lasciamo cuocere una trentina di minuti poi aggiungiamo i frutti di mare con il loro liquido filtrato e lasciamo insaporire il tutto per dieci minuti ancora. Nel frattempo bruschettiamo due piccole fettine di pane per piatto, riduciamole a tocchetti ed infine versiamoci sopra la nostra buonissima zuppetta di fagioli e frutti di mare. Se lo gradite completate con una spolveratina di pepe nero.