ZUPPETTA DI FAGIOLI E FRUTTI DI MARE

ZUPPETTA DI FAGIOLI E FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI:

FAGIOLI  GIA’ LESSATI   GR 500   O  2 BARATTOLI   

VONGOLE, COZZE, TARATUFI    1KG

POMODORINI ROSSI      7/8

SEDANO    1 GAMBO

AGLIO  2 SPICCHI

OLIO     1 GIRO PER I FRUTTI DI MARE ED 1 GIRO PER I FAGIOLI

SALE e PEPE  UN PIZZICO

PICCOLE FETTE DI PANE BRUSCHETTATO

Abbiamo voglia di mangiare qualcosa di mare che non sia il solito pesce al forno o arrostito?Prepariamo una bella zuppetta di fagioli e frutti di mare; un piatto che possiamo presentare come secondo o piatto unico.

Cominciamo a preparare la nostra ZUPPETTA DI FAGIOLI E FRUTTI DI MARE sciacquando per bene i frutti di mare sotto l’acqua corrente e mettendoli in una padella con aglio, olio e prezzemolo coperti per pochi minuti finche’ non si aprono. Ad una parte di frutti di mare togliamo i gusci ,fitriamo il sugo, riuniamo tutto e mettiamo da parte in un contenitore. passiamo ai fagioli: mettiamoli in una pentola su fuoco medio e condiamo con aglio, olio, sedano e pomodorini. Lasciamo cuocere una trentina di minuti poi aggiungiamo i frutti di mare con il loro liquido filtrato e lasciamo insaporire il tutto per dieci minuti ancora. Nel frattempo bruschettiamo due piccole fettine di pane per piatto, riduciamole a tocchetti ed infine versiamoci sopra la nostra buonissima zuppetta di fagioli e frutti di mare. Se lo gradite completate con  una spolveratina di pepe nero.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.