TORTA CAPRESE

TORTA CAPRESE

 

INGREDIENTI:

CIOCCOLATO FONDENTE   GR170

ZUCCHERO A VELO  GR170

ALBUMI  GR 150

MANDORLE   GR 170

BURRO MORBIDO   GR 17O

FECOLA DI PTATE   GR25

TUORLO D’UOVO   GR85

LIEVITO PER DOLCI  GR4

CACAO IN POLVERE   GR 20

SALE UN PIZZICO

VANIGLIA 1 BACCELLO O BUSTINA

 

Cominciamo a montare il burro  morbido con metà dello zucchero e la vaniglia, aggiungiamo un pizzico di sale e i tuorli uno alla volta, rendiamo il composto bello spumoso continuando a montare con le fruste e teniamo da parte, precedentemente abbiamo gia montato le chiare d’uovo con lo zucchero rimanente e messo anche questo da parte. Continuiamo a preparare la nostra torta caprese preparando la parte asciutta cioè andiamo a mescolare la farina di mandorle, il cacao, il cioccolato fondente grattugiato, la fecola di patate, il lievito e il pizzico di sale. Appena le polveri sono ben mescolate cominciamo ad unire tutto versando cioè nel composto di uova zucchero e burro parte delle polveri mescolando, poi parte di albume sempre continuando a mescolare, fino ad esaurimento degli ingredienti. Versiamo il nostro composto in una tortiera foderata di carta forno  oppure imburrata ed infarinata da 22cm e inforniamo a 180° per  40 minuti a forno già caldo. Quando la torta caprese è cotta, lasciamo intiepidire e la sformiamo; la facciamo raffreddare completamente e decoriamo con zucchero a velo come più ci piace……SLURP

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