TORTA CAPRESE
INGREDIENTI:
CIOCCOLATO FONDENTE GR170
ZUCCHERO A VELO GR170
ALBUMI GR 150
MANDORLE GR 170
BURRO MORBIDO GR 17O
FECOLA DI PTATE GR25
TUORLO D’UOVO GR85
LIEVITO PER DOLCI GR4
CACAO IN POLVERE GR 20
SALE UN PIZZICO
VANIGLIA 1 BACCELLO O BUSTINA
Cominciamo a montare il burro morbido con metà dello zucchero e la vaniglia, aggiungiamo un pizzico di sale e i tuorli uno alla volta, rendiamo il composto bello spumoso continuando a montare con le fruste e teniamo da parte, precedentemente abbiamo gia montato le chiare d’uovo con lo zucchero rimanente e messo anche questo da parte. Continuiamo a preparare la nostra torta caprese preparando la parte asciutta cioè andiamo a mescolare la farina di mandorle, il cacao, il cioccolato fondente grattugiato, la fecola di patate, il lievito e il pizzico di sale. Appena le polveri sono ben mescolate cominciamo ad unire tutto versando cioè nel composto di uova zucchero e burro parte delle polveri mescolando, poi parte di albume sempre continuando a mescolare, fino ad esaurimento degli ingredienti. Versiamo il nostro composto in una tortiera foderata di carta forno oppure imburrata ed infarinata da 22cm e inforniamo a 180° per 40 minuti a forno già caldo. Quando la torta caprese è cotta, lasciamo intiepidire e la sformiamo; la facciamo raffreddare completamente e decoriamo con zucchero a velo come più ci piace……SLURP