COLOMBA DI PASQUA

COLOMBA DI PASQUA

 

INGREDIENTI:

FARINA MANITOBA  450 grammi

ZUCCHERO 140 grammi

LIEVITO 20 grammi (1 panetto di liev. di birra)

BURRO 100 grammi

LATTE 40 grammi

UOVA GRANDI 2

ACQUA 130 grammi

SALE 5  grammi

ARANCIA CANDITA 150 grammi  (io ho messo le lentine di cioccolato)

GLASSA:

MANDORLE 25 grammi  + 15/20 MANDORLE X DECORARE

ZUCCHERO SEMOLATO 75 grammi

ALBUME 30 grammi

ZUCCHERO A VELO

ZUCCHERO IN GRANELLA

La colomba di Pasqua e’ il classico dolce tradizionale pasquale che non manca mai in nessuna casa, avete mai provato a farla da sola? soddisfazione enorme.  Ho preparato questa colomba di pasqua l’anno scorso con la ricetta di: viva la focaccia ed è venuta bella e buona, venerdì santo proverò a farla di nuovo per la gioia dei miei cari.Speriamo che il bimby faccia il bravo, che negli ultimi tempi sta facendo un po’ i capricci. Procedimento:Siccome il procedimento è piuttosto lungo e laborioso vi rimando al sito di origine: “www.vivalafocaccia.com“. buon lavoro e se arriverete fino in fondo sarete orgogliosi di voi stessi. Non potrete credere ai vostri occhi sembrerà una colomba di Pasqua artigianale acquistata in pasticceria con una consistenza soffice e fragrante, un profumo inebriante ed un sapore veramente molto delicato. Cosa aspettate? correte a prepararla.

P.S.       Chiedo scusa per la foto ma una bimba di mia conoscenza ha pensato bene di sedersi sulla colomba….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.