http://blog.giallozafferano.it/ronni63/torta-di-castagne/ Torta di castagne
Direi che questi sono proprio i giorni giusti per gustare una bella torta di castagne accompagnata perché no, da un calice di buon vino rosso per finire con gusto una bella cena.
Ingredienti:
zucchero 100 gr.
castagne 1 kg
mandorle spellate 80/100 gr.
burro 50 g
3 uova
limone 1 scorza grattugiata
sale.
Lessare le castagne con un pizzico di sale, sbucciarle e ridurle in purè, tritare le mandorle ed unirle alla purea di castagne, montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unire il burro e la scorza di limone, lavorare ancora un po’e poi aggiungere alle castagne e mandorle. Montare gli albumi i a neve e aggiungerli delicatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto in una teglia antiaderente oleata e infarinata, infornare per 45 minuti a 200°in forno già a temperatura.
A cottura ultimata spolverare con zucchero a velo e decorare con qualche castagna.