Torta di castagne

http://blog.giallozafferano.it/ronni63/torta-di-castagne/       Torta di castagne

Direi che questi sono proprio i giorni giusti per gustare una bella torta di castagne accompagnata perché no, da un calice di buon vino rosso per finire con gusto una bella cena.

Ingredienti:

zucchero 100 gr.

castagne 1 kg

mandorle spellate 80/100 gr.

burro 50 g

3 uova

limone 1 scorza grattugiata

sale.

Lessare le castagne con un pizzico di sale, sbucciarle e ridurle in purè,  tritare le mandorle ed unirle alla purea di castagne, montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unire il burro e la scorza di limone, lavorare ancora un po’e poi aggiungere alle castagne e mandorle. Montare gli albumi i a neve e aggiungerli delicatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto in una teglia antiaderente oleata e infarinata, infornare per 45 minuti a 200°in forno già a temperatura.

A cottura ultimata spolverare con zucchero a velo e decorare con qualche castagna.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.