Teglia di baccalà con patate al forno
Il baccalà non è un pietanza che si mangia tanto spesso, ma quando decidiamo di prepararlo cerchiamo di fare un buon piatto, ecco la teglia di baccalà con patate al forno possiamo dire che davvero è un buon piatto.Questa ricetta della teglia di baccalà con patate al forno è una ricetta tradizionale napoletana di origini molto antiche ma sempre molto apprezzata soprattutto nelle sere d’inverno accompagnato da un buon rosso.
Ingredienti:
baccalà 1 kg
patate 1 kg
1 cipolla
300/400 grammi di pomodorini rossi
olive nere di gaeta
olio evo
prezzemolo,sedano,origano
sale e pepe
Andiamo preparare la nostra teglia di baccalà con patate al forno: prendete un bel pezzo di baccalà già ammollato e dissalato, sciacquarlo ben bene per non rischiare di rovinare il piatto per il troppo sale e tamponiamo con della carta assorbente, Versare parte dell’olio di oliva nella teglia, appoggiare il baccalà quindi il prezzemolo,il sedano tritato e la cipolla affettata sottile. Coprire il baccalà con le fette di patate tagliate a fette sottili, i pomodorini l’origano sale,pepe olive nere ed irrorare con altro olio. Aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua ed infornare a 200° per circa un’ora . Si dovrà formare un bel sughetto denso.
Buon appetito
http://blog.giallozafferano.it/ronni63/teglia-di-baccala-con-patate-al-forno/