Teglia di baccalà con patate al forno

Teglia di baccalà con patate al forno

Il baccalà non è un pietanza che si mangia tanto spesso, ma quando decidiamo di prepararlo cerchiamo di fare un buon piatto, ecco la teglia di baccalà con patate al forno possiamo dire che davvero è un buon piatto.Questa ricetta della teglia di baccalà con patate al forno  è una ricetta tradizionale napoletana di origini molto antiche ma sempre molto apprezzata soprattutto nelle sere d’inverno accompagnato da un buon rosso.

 

Ingredienti:

baccalà 1 kg

patate 1 kg

1 cipolla

300/400 grammi di pomodorini rossi

olive nere di gaeta

olio evo

prezzemolo,sedano,origano

sale e pepe

Andiamo preparare la nostra teglia di baccalà con patate al forno:  prendete un bel pezzo di baccalà già ammollato e dissalato, sciacquarlo ben bene per non rischiare di rovinare il piatto per il troppo sale e tamponiamo con della carta assorbente, Versare parte dell’olio di oliva nella teglia, appoggiare il baccalà quindi il prezzemolo,il sedano tritato e la cipolla affettata sottile.   Coprire il baccalà con le fette di patate tagliate a fette sottili, i pomodorini l’origano sale,pepe olive nere ed irrorare con altro olio. Aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua ed infornare a 200° per circa un’ora . Si dovrà formare un bel sughetto denso.

Buon appetito

http://blog.giallozafferano.it/ronni63/teglia-di-baccala-con-patate-al-forno/

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.