rotolo di nutella
ingredienti
150 grammi di farina
120 grammi di zucchero
6 uova
zucchero a velo
amaretto mezza tazzina
nutella q.b.
Il rotolo di nutella è un dolce che piace sempre a tutti,è molto semplice da realizzare ed è anche abbastanza economico; possiamo offrirlo quando vengono a trovarci degli amici con un te’ o una tazza fumante di cioccolata,o per la merenda dei nostri ragazzioppure quando abbiamo semplicemente voglia di qualcosa di buono. Andiamo preparare il nostro rotolo di nutella: versare lo zucchero nelle uova e montatele bene fino a renderle spumose poi aggiungere la farina setacciata, otteniamo così un impasto morbido che andremo a stendere su una teglia (20 x45) foderata con carta forno ed andiamo ad infornare a 180° per 10 minuti. Quando è ancora tiepido farciamo il rotolo con la nutella o se preferite marmellata o crema di ricotta con gocce di cioccolato arrotoliamo il rotolo su se stesso lo chiudiamo in un canovaccio pulito e lo teniamo in frigo per circa 1 ora. trascorsa l’ ora togliamo il canovaccio bagniamo il rotolo con un pennellino imbevuto di amaretto diluito al 50% con acqua e spolveriamolo tutto di cacao o con dello zucchero a velo.
stra buono!!! è stato il mio primo esperimento in cucina….