rotolo di nutella

rotolo di nutella

ingredienti

150 grammi di farina

120 grammi di zucchero

6 uova

zucchero a velo

amaretto mezza tazzina

nutella q.b.

 

Il rotolo di nutella è un dolce che piace sempre a tutti,è molto semplice da realizzare ed è anche abbastanza economico; possiamo offrirlo quando vengono a trovarci degli amici con un te’ o una tazza fumante di cioccolata,o per la merenda dei nostri ragazzioppure quando abbiamo semplicemente voglia di qualcosa di buono. Andiamo preparare il nostro rotolo di nutella: versare lo zucchero nelle uova e montatele bene fino a renderle spumose poi aggiungere la farina setacciata, otteniamo così un impasto morbido che andremo a stendere su una teglia (20 x45) foderata con carta forno ed andiamo ad infornare a 180° per 10 minuti.  Quando  è ancora tiepido farciamo il rotolo con la nutella o se preferite marmellata o crema di ricotta con gocce di cioccolato arrotoliamo il rotolo su se stesso lo chiudiamo in un canovaccio pulito e lo  teniamo in frigo per circa 1 ora. trascorsa l’ ora togliamo il canovaccio bagniamo il rotolo con un pennellino imbevuto di amaretto diluito al 50% con acqua e spolveriamolo tutto di cacao o con dello zucchero a velo.

http://blog.giallozafferano.it/ronni63/rotolo-di-nutella/

Una risposta a “rotolo di nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.