Zucchine in padella con pomodori e acciughe, sono sfiziosissime molto semplici da fare e molto veloci e sono buonissime anche da gustare come piatto freddo e poi sono cotte in padella senza dover accendere il forno quando fa caldissimo cosi’, non bisogna rinunciare ad un buon piatto che di solito si cuoce in forno.. Per fare queste deliziose zucchine in padella,ho usato la qualità di zucchine tonde provenienti dal mio orto e sono di una delicatezza unica e poi sono molto tenere e saporite. A rendere ancora più gustose queste zucchine in padella, è l’aggiunta di aromi come prezzemolo, basilico e foglioline di menta , un mix favoloso!! Adesso vi dico subito, cosa vi serve per fare le zucchine in padella con pomodori e acciughe.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Zucchine tonde (medie)
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pomodorini ciliegino
-
Prezzemolo
-
Basilico
-
Menta
-
Pane grattugiato
-
q.b. filetti di acciughe
Preparazione
-
Per fare le zucchine in padella con pomodorini e acciughe,è semplicissimo. Per prima cosa, dovete lavare le zucchine e poi tagliarle a fettine un pò spesse ma non tantissimo altrimenti non si cuociono bene e poi, ripassatele nel pane grattugiato. Ricoprite il fondo di una padella con dell’olio e sistemateci sopra tutte le fettine di zucchine cercando di non sovrapporle troppo e fatele cuocere aggiungendo un pochino d’acqua, io ho iniziato con mezzo bicchiere. Nel frattempo, lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini e quando le zucchine saranno belle morbide, aggiungete i pomodorini nella padella, insaporite con del sale, tutti gli aromi tagliuzzati e infine le acciughe. Coprite il tutto e lasciate ancora cuocere per qualche minuto. Quando gli ingredienti saranno belli morbidi, togliete dal fuoco e gustate le vostre zucchine. Vi ricordo che sono favolose anche fredde.
PROVATE ANCHE la PARMIGIANA DI ZUCCHINE IN PADELLA